Куда жаловаться на сотрудников налоговой инспекции

ФНС научила правильно жаловаться на своих сотрудников

Федеральная налоговая служба сообщила перечень сведений, которые рекомендуется отразить в жалобе (апелляционной жалобе) в налоговый орган.

Федеральная налоговая служба проинструктировала недовольных. Она сообщила перечень сведений, которые рекомендуется отразить в жалобе (апелляционной жалобе) в налоговый орган. Этому вопросу посвящена публикация на сайте ФНС, в которой говорится:

Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд, если это не запрещено статьей 101.2 кодекса.

Налогоплательщик имеет право оспорить акт, принятый налоговым органом, при том, что существует возможность оспорить в суде конкретные действия фискальной службы, основанные на положениях такого акта.

Такой подход закреплен Постановлением Президиума ВАС РФ от 04.10.2005 N 7445/05.

Куда жаловаться на сотрудников налоговой инспекции

К тому же, если проблема возникла с выставлением инкассо на счет или отказано в возврате долга, то писать вышестоящему начальству, как правило, пустая трата времени. Подготовку и проверку самого заявления в суд доверьте юристу.

Это избавит Вас от вполне возможных и вероятных ошибок, которые только затянут дело или и вовсе станут причиной проигрыша. Если же в организации нет своих специалистов, то лучше не скупиться на консультацию у адвокатов.

Данный способ восстановления справедливости является наиболее затратным, поскольку помимо оплаты юридических услуг и консультаций еще потребуется, к примеру, оплатить госпошлину за обращение в суд.

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

Устали общаться с налоговиками? Делайте это не лично, а по интернету

1.

Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города.

2. Выбираем услуги для физических лиц.

3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы».

Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях.

Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую.

4.

Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций:

5.

Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации. Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…».

Здесь дана информация о правах налогоплательщиков.

6.

Для совершения действий онлайн, необходимо войти в свой личный кабинет на nalog.ru.

7.

Если же вы не регистрировались в личном кабинете (и не хотите это делать), можно пойти другим путем – воспользуйтесь возможностью свободного обращения в налоговый орган, без регистрации. Для этого выбираем:

Не забываем указать, что мы относимся к физическим лицам:

8. Заполняем информацию в обращении:

Рекомендуем прочесть:  Прописка в паспорте рф у 14 лет

9.

Не забудьте также указать, каким способом вы желаете получить ответ – по почте или на свой электронный адрес.

Теперь проверяем корректность введенных данных и жмем:

Далее, в зависимости от указанного способа связи, вы получите уведомление о приеме вашего обращения, его регистрационном номере, а также о этапах его рассмотрения – в виде смс или сообщения по электронной почте.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию

(ст. 5.59 КоАП РФ)). Налогоплательщики вправе обжаловать:

  1. действия или бездействие их должностных лиц, —
  2. акты налоговых органов ненормативного характера;

если, по их мнению, акты, действия (бездействие) нарушают их права.

Обращение может быть оформлено как апелляционная жалоба (подается на решение, не вступившее в законную силу) или как жалоба традиционная.

Традиционная жалоба подается для оспаривания: Оба вида жалоб направляются строго через налоговую инспекцию, принявшую оспариваемое решение или допустившую незаконные действия (бездействие), которая в течение трех дней со дня поступления направляет и жалобу, и ее материалы в вышестоящий налоговый орган.

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов

Должно быть указано наименование госоргана, куда будет отправлена жалоба (ИФНС, его номер, а так же регион), или же ФИО сотрудника, которому она направляется.