Возврат товара без упаковки по гарантии

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

В случае если в товаре обнаружен недостаток, потребитель имеет право отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной суммы.

Поэтому потребитель может претендовать на возврат бракованного товара без упаковки совершенно спокойно.

5 ст. 18 Закона РФ). Факт приобретения у конкретного продавца можно подтвердить свидетельскими показаниями (ст.

493 ГК РФ).

Однако следует учесть, что производителем на упаковку может быть нанесено предупреждение о сохранении упаковки с данными предприятия-изготовителя.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Обстоятельства: При расторжении заключенного между сторонами договора поставки непродовольственных ответчик не возвратил истцу гарантийную сумму.

Решение: 1) Основное требование удовлетворено, поскольку доказательств возврата гарантийной суммы не представлено; 2) Встречное требование удовлетворено, поскольку не доказан факт исполнения предусмотренного договором обязательства по представлению справок.

Вернет товар один покупатель — впарим другому, менее искушенному. А чтобы избежать лишних проблем с товарным видом — «требуют» сохранять упаковку.

В противном случае, нам будет отказано в сервисном обслуживании.

Мотивировали это тем, что неисправный котел необходимо будет транспортировать в другую страну и производитель не примет его обратно без упаковки.

Более распространен случай, когда бракованный товар не принимают обратно в магазин, ссылаясь на то, что повреждена или утеряна упаковка. Так вот, требование магазина незаконно, а закон в этом случае на вашей стороне.

К быстроизнашивающимся принадлежностям относятся всевозможные пакеты, конверты, пластиковые скрутки и тому подобное.

Предъявить продавцу претензию в таком случае не удастся.

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Вообще-то вы можете оформить возврат практически любого продукта. Это правило имеет лишь несколько ограничений, о которых мы поговорим чуть позже.

А так, имея веское основание, вы можете спокойно отправляться в маркет и требовать обменять вашу покупку на аналог или денежки. Вы можете вернуть без чека: Товар безукоризненного качества , потому что есть неувязки с моделью, цветовой гаммой, величиной, конфигурацией и т.д. Солидные магазины (в том числе и те, что функционируют в сети) соглашаются принять обратно товар, пусть и без чека, но просят заполнить форму и указать основание, по которому вы хотите эту вещь вернуть.

Вообще-то вы можете оформить возврат практически любого продукта. Это правило имеет лишь несколько ограничений, о которых мы поговорим чуть позже.

А так, имея веское основание, вы можете спокойно отправляться в маркет и требовать обменять вашу покупку на аналог или денежки.

Вы можете вернуть без чека: Товар безукоризненного качества , потому что есть неувязки с моделью, цветовой гаммой, величиной, конфигурацией и т.д. Солидные магазины (в том числе и те, что функционируют в сети) соглашаются принять обратно товар, пусть и без чека, но просят заполнить форму и указать основание, по которому вы хотите эту вещь вернуть.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Найдите чек и все документы на сломавшийся телефон.

Важно также найти и коробку, в которой он был упакован.

  1. В магазине предоставьте телефон, чек от него, упаковку и документы продавцу. Попросите дать бланк для составления претензии.

Чтобы было время правильно составить претензию, лучше ознакомиться со своими правами на юридически сайтах или обратившись к помощи профессионального юриста.

Правильно составленная претензия – 50% успеха по возврату сломавшегося телефона.

  1. После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

Возврат товара ненадлежащего качества без упаковки

В этой статье мы рассмотрим способы возврата товара без упаковки и расскажем, как правильно и по закону его провести.

Да, в преобладающем большинстве случаев при возврате товара его можно вернуть и без упаковки.