Порядок получения патента для иностранных граждан в 2020 году

Важно: Перед подачей документов, работодателю требуется получить квоту на трудоустройство иностранцев и обратиться в центр занятости за разрешением нанять работника из-за рубежа.

Нарушение процедуры преследуется согласно действующим законоположениям.

Трудовой патент на работу для визовых иностранных граждан в 2020 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

6. Затем вы готовите пакет документов и подаете его в Управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ или в центр оказания государственных услуг.

Патент выдается на срок от одного до трех месяцев (п.

5 ст.

13.3 Закона № 115-ФЗ). Всех пишем в списки с родителями! Другое 1. На сайте “Вбумагах” (http://vbumagah.ru ) организована живая очередь на получение квот на РВП по Санкт-Петербургу и ЛО.

Только при наличии этих бумаг процедура получения патента узбекистанцем реализуется успешно.

Бумага может выдаваться на период от 1 месяца. Предельный срок, на который получают документ, составляет один год.

Нередко, задается вопрос о том, можно ли оформить продление действующего патента.

К сожалению для мигрантов, законодательство делать этого не разрешает.

С приобретением трудового патента безвизовые иностранные граждане смогут легально работать как у юридических, так и физических лиц (предпринимателей) на территории Российской Федерации.

Усложнился и порядок оформления этого важного документа. Сейчас он представляет собой цепочку приведенных ниже действий: Въезд на территорию РФ.

Оплата патента на работу

Для того, чтобы самостоятельно рассчитаться стоимость ежемесячного платежа за патент, необходимо применять следующую формулу:

Таким образом, в указанной формуле существует лишь одна переменная – региональный коэффициент, в связи с чем размер оплаты за патент зависит от российского региона, в котором он выдается.

Чтобы не лишиться права осуществлять трудовую деятельность на территории России, иностранные граждане в обязательном порядке должны соблюдать сроки и порядок осуществления внесения платежей в счет оплаты патента.

К таковым относятся:

Невнесение платежа в срок влечет аннулирование документа и необходимость сбора всех документов заново. Провести оплату данного назначения может любой коммерческий банк, осуществляющий кассовые операции.

  • На сайте налоговой службы или органа региональной власти, ведающего вопросами трудовой миграции, перейти на страницу формирования квитанции.
  • Заполнить все необходимые разделы в соответствии с официальными документами.

Возможность оплаты в режиме онлайн предусмотрена на сайте налоговой службы, возможность интернет-оплаты на сайтах региональных служб может и отсутствовать.

Не всегда плательщику известны эти свои данные, но в этом случае существует несколько способов того, как получить данную информацию.

К числу таковых относятся:

При отсутствии указания ИНН платеж поступает как невыясненный, соответственно иностранец считается не оплатившим налог на свою трудовую деятельность.

Стоимость рассматриваемого документа будет разниться в зависимости от того, в каком регионе иностранец планирует осуществлять свою трудовую деятельность. Рассмотрим стоимость патента в 2020 году на примере Белгородской области.

Патент на право иностранного гражданина трудиться на территории России выдается в форме документа установленного образца после внесения первого авансового платежа.

При этом его действительность подтверждается оплатой очередных платежей.

В связи с этим все документы о совершенных платежах (квитанции) необходимо сохранять и предъявлять при требовании органов, осуществляющих регулирование и контроль в сфере трудовой миграции.

1) Оформить патент станет дороже.

Каждый год стоимость оформления патента повышается.