Налоги НКО и льготы по ним

— спортсменами за каждое призовое место на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх не позднее года, следующего за годом, в котором такими спортсменами были заняты призовые места на соответствующих играх;

В 2020 г. установлены новые пониженные тарифы страховых взносов для НКО (смотрите в приложенных файлах).

Порядок внесения изменения об адресе в устав автономной некоммерческой регистрации. Документы, необходимые для этого.

✒ При необходимости в устав фонда могут быть внесены изменения.

В общем случае изменения вносятся….

  • Налоговые льготы для инвалидов 2 группы

    Добрый день ! Вопрос про инвалидность. Имеется единственный учредитель фирмы , получивший только что инвалидность 2 группа .

    Интересует какие льготы имеют владельцы фирмы с инвалидностью, льготы по подоходному….

  • Продажа ОС в НКО — налог на прибыль

    За годы работы в нашей некоммерческой накопилось имущество (что-то подарили, что-то купили сами) и мы планируем его продать, чтобы вырученные деньги использовать для проведения семинара. Скажите, пожалуйста, необходимо….

  • Утрата права применения УСН в 2020 году

    Здравствуйте!

    В мае месяце мы лишились возможности применять УСН и должны перейти на ОСН. Возникающие вопросы: Какие документы мы должны предоставить в налоговую инспекцию, кроме уведомления.

    Как заполнять….

  • Налоговые льготы для некоммерческих организаций в 2020 году

    При этом под присмотром и уходом за детьми понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня (п.

    34 ст. 2 Закона №273-ФЗ). Типы образовательных организаций поименованы в ст.

    23 Закона №273-ФЗ. Так, ч. 2 ст. 23 Закона №273-ФЗ установлено, что в РФ устанавливаются в том числе следующие типы образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы: дошкольная образовательная организация — образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми; общеобразовательная организация — образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.

    Налоговые льготы для некоммерческих (общественных) организаций

    ; — денежные средства, полученные некоммерческими организациями от специализированных управления целевым капиталом в соответствии с Законом N 275-ФЗ (пп.

    15 п. 2 ст. 251 НК РФ). При этом налогоплательщики (получатели указанных целевых поступлений) обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений.

    Перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией, утвержденный в ст. 264 НК РФ, также содержит ряд расходов, присущих некоммерческим организациям.

    Также п. 3 ст. 286 НК РФ предусматривает, что некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.