Имеет ли право мать проживать по месту прописки ребенка? Можно ли выселить мать несовершеннолетнего после развода, если он прописан у отца?

Дети в возрасте до 14 лет на жилплощади родственников без папы или мамы прописаны быть не могут , только вместе с тем родителем, кому фактически это определено судом или общим решением четы. Прописка мальца без матери даже к родственникам невозможна.

Законодательство РФ оберегает права и интересы детей, поэтому выписка с прежнего места проживания по инициативе родителя — собственника жилья — не получится, как бы ему этого не хотелось. Результатом мирного решения места прописки мальца является совместное заявление , в котором указывается, где и с кем будет проживать дитя.

Права сына

Сын прописал к себе в квартиру своего ребенка.

Маты сына была против. Квартира приватизированная (2-х комн.

Скажите, как быть, если в одной квартире прописаны 3 человека: мать, отец и сын. Квартира приватизирована на отца и мать, сын прописан Прошу Вашей консультации по предстоящему разводу. Я, ребенок 7 лет и муж проживаем и прописаны в 2-комн.

Кв., выплачен пай ЖСК, приватизирована Есть приватизированная квартира (одним человеком — мать), в ней прописаны и проживают три человека (мать, сын, дочь). Дочь несовершеннолетняя, сын совершеннолетний.

В 3 х комнатной квартире:2 комнаты куплены и оформлены на мою дочь с внуком, а одна комната куплена и оформлена на меня (отца) прописаны я, жена и сын жены от другого брака. Помогите, пожайлуста разобраться: В 1997 году я вышла замуж.

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск для бабушки

Наследство матери после ее смерти

Восьмой очередью наследников называют лиц:

  1. либо наследуют самостоятельно (в рамках восьмой очереди), если нет иных правопреемников.
  2. либо наследуют вместе и наравне с теми правопреемниками, которые призываются к наследованию;

Если смысл завещания не понятен наследующим, они могут обратиться за разъяснением к нотариусу, исполнителю завещания (если он был назначен завещательницей по нормам ст. 1134 ГК РФ) или к судье (если имеет место судебное разбирательство по спору о наследстве). При толковании данного завещания суд счел неправильным руководствоваться исключительно буквальным смыслом изложенных в нем слов, которые касаются имущественного объекта завещания, так как завещательница не могла распорядиться всей квартирой целиком.

Что я получу из наследства матери, если половина имущества зарегистрирована на отчима?

Из родственников у нее есть тети, двоюродные братья и сестры.

Есть внучка, т. е. моя дочь от её сына. После того как умер мой муж, с которым мы пребывали в неофициальном супружестве, от него у меня остался ребенок 8 лет. У него есть двадцатилетняя дочка от 1-го официального брака.

По решению суда товарищ мне должен денежную сумму.

К сожалению, должник умер, не вернув долг. У должника было имущество: машина, квартира в Москве и, может быть, ещё что-то.

У него осталась жена и дети. После развода родителей в 1992 году я не жил с отцом.

У него в Москве новая семья, две дочери.

Наследство после смерти детей: сына, дочери

В ситуации отсутствия такого документа как завещание, наследство после смерти детей распределяется исключительно в законном порядке.

Для того чтобы определить порядок получения имущества, необходимо обратиться к так называемым «очередям наследования».

Представителями следующей, четвертой очереди, выступают те лица, которые прожили с наследодателем не менее пяти лет до того дня, когда было открыто наследство. Это могут быть опекуны, приемные родители и т.д.

Физическое лицо имеет полное право передать определенное имущество субъекту, выбор которого осуществляет самостоятельно.

Блага могут быть равномерно распределены между несколькими лицами, которые указаны в завещании.

Во всяком случае размер причитающихся долей каждому из наследников определяет завещатель.

В обязательном порядке определенную часть наследства получат такие лица:

  • несовершеннолетние дети;
  • иждивенцы умершего субъекта, являющиеся нетрудоспособными;
  • дети, супруг либо родители наследодателя, которые по той или иной причине не могут работать.

Данная технология уместна в ситуации, если не было составлено завещание.

Каждый из наследников наделен правом отказаться от своей доли в пользу другого физического лица с указанием причин, либо с отсутствием таковых.

Сначала право на наследство после смерти сына могут предъявить сами родители, одновременно с ними – дети либо супруга умершего.

Отец и мать наследуют имущество в равных долях.

Свидетельство, удостоверяющее право на получение определенного наследства, выдается по прошествии полугода после факта открытия дела.

Специфика оформления документации, связанной с наследованием по факту смерти детей, всегда сопряжена с рядом правовых нюансов.