Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Если вы хотите участвовать в проверке качества товара , внесите в претензию соответствующий пункт.

Он может выглядеть следующим образом: В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии.

Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.

Но только при определенных обстоятельствах и с ограничениями по времени.

О чем идет речь? Любой смартфон надлежащего качества предлагается вернуть в магазин при следующих обстоятельствах: устройство не подошло по цвету, форме или размеру; товар не использовали, он полностью сохранил свой товарный вид, имеет все фабричные пломбы и затычки.

Могу ли я затребовать обмен телефона или возврат денег за бракованный телефон

также обращаю внимание, что в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. еще не пользовались, пытались сдать его в магазин, но там сказали, что он не подлежит возврату. Что делать? Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания: Попробуйте написать претензию в магазин. Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают.

Как вернуть деньги за бракованный телефон, который еще на гарантии?

Через 2 месяца отказал динамик.

Сдала его в ремонт. Сегодня получила на руки. Неисправность устранили.

Могу ли я отказаться от этого телефона и получить взамен деньги, только потому, что не нравится качество приобретенного мною товара — что за время гарантии телефон ломался уже два раза.

За счет покупателя экспертиза проводится лишь в том случае, если после окончания гарантийного срока, но в пределах двух лет, в товаре обнаруживается существенный недостаток (п. 5 ст. 19 ЗоЗПП) .

Со сроком согласен, именно такой срок упоминается в статье 25 ЗоЗПП.

Но с дальнейшей частью фразы не согласен не только я, но и Закон.

Возврат товара — это лишь крайний случай, когда невозможен обмен товара надлежащего качества, но при соблюдении определённых условий, перечисленных в статье 25 ЗоЗПП.

Кроме того, есть перечень товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат!

Лишь пользователь joia 55 упомянул об этом перечне, а телефоны как раз входят в этот перечень.

В этом случае, купив телефон, и даже не успев выйти из магазина, Вы уже не сможете требовать возврата или обмена телефона.

Закон – есть Закон.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

Статья 21.

Замена товара ненадлежащего качества

Статья 25.

Право потребителя на обмен надлежащего качества

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

В силу требований ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» может быть удовлетворено: — требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара (гарантийный ремонт) или возмещении расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — требование о соразмерном уменьшении покупной цены.

Второе требование на практике практически не встречается из-за сложности (невозможности) согласования потребителем и продавцом размера соразмерности уменьшения цены.

Покупка телефона или смартфона до 24 ноября 2011 года. Что необходимо знать? Требование о безвозмездном устранении недостатка в телефоне или смартфоне может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (авторизованному сервисному центру).