Могут ли гражданина рф депортировать из россии

Могут ли департировать если родственник гражданин рф

Для правильного обращения в суд рекомендуем обратиться к практикующему юристу/адвокату за помощью. При желании обращайтесь к нам индивидуально. В общем, суть такова, что я являюсь гражданином Украины, и после всего того цирка 31 Августа 2020, 19:37 Андрей, г.

Москва при живом родителе, гражданине рф, и при наличии собственной квартиры в рф? Эти обстоятельства не являются смягчающими и будут оценены судом по его усмотрению.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Депортация из России применяется к тем иностранцам и апатридам, которые: Не соблюдали правила пребывания в РФ; Больше не имеют права законно находиться в РФ (истек срок визы и т.д.)

Как вместо гражданства семья получила депортацию из РФ

Герои нашего повествования обо всем этом ничего не знали и безмятежно жили и работали до 2020 года.

А база данных миграционной службы тем временем отсчитывала весь увеличивающийся срок нарушения ими режима пребывания в РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать возврат билета

На момент нашей встречи просрочка вышла далеко за годовой период, превратив наших иностранцев в самых настоящих нелегалов… Разумеется, все мечты о проживании в РФ разбились вдребезги, а поход за оформлением гражданства заменился на полноценную операцию по спасению.

Впереди теперь суды, выезд и долгая легализация.

Проживание в РФ, конечно, в планах, но уже далеко не ближайших….

За что иностранцы могут получить депортацию?

  • Иностранный гражданин был выдворен, но покинуть Россию добровольно отказался;
  • Аннулирование вида на жительство
  • Истечение сроков законного пребывания на территории России
  • Пребывание на территории России без регистрации;
  • Предоставление заведомо ложной информации или поддельных документов при регистрации;
  • Осуществление незаконной деятельности на территории РФ
  • Неоднократное нарушение российских законов.

При выдворении у гражданина есть две недели с возможностью взятия отсрочки по уважительной причине. Сопровождения при этом не потребуется.

  • Сам гражданин, если у него имеется достаточно средств для возвращения на родину;
  • Работодатель, на которого иностранный гражданин работал (особенно актуально для нелегальных эмигрантов);
  • Любое дипломатическое учреждение, имеющее отношение к депортируемому.

Если ни один из этих способов нельзя осуществить, то депортация проводится за счет Российской Федерации. Этот способ оплаты вызывает много споров, однако иного варианта зачастую просто нет.

Рекомендуем прочесть:  Закон общий и специальный

Да, такая возможность есть.

Можно как обжаловать решение суда, так и запросить отмену депортации. Обе процедуры проводятся в судебном порядке и требуют помощи юриста — необходимо будет предоставить множество документов и грамотно защитить себя в суде.

Так же отмена депортации возможна только при наличии одного из условий:

При этом выполнение этих условий не гарантирует того, что гражданин останется на территории страны. Каждое дело индивидуально, и исход может быть разным.

Опыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Депортация и выдворение иностранных граждан из России в 2020 году

учреждений. Обычно депортация осуществляется в отношении лиц без гражданства, нарушивших закон и отбывших наказание на территории России.

Основывается депортация лиц без гражданства на «нежелательности нахождения» в России. Если установить принимающую сторону невозможно, то депортация лица без гражданства трансформируется в бессрочное заключение.

Окончательное решение относительно высылки иностранца за пределы России может быть принято только на государственном уровне.