Способы воровства электроэнергии

Любой уважающий себя электрик расскажет парочку отличных способов, но за их реализацию возъмется с неохотой. Потому что — уважающий себя. Ниже я провожу краткий обзор известных способов остановки, или замедления счетчика. Предупреждаю — только для ознакомления.

Применение этих способов расценивается, как хищение. А это — уголовная статья. И делать такие переделки подключения счетчика можно только, если быть уверенным, что никто не придет с проверкой. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Вот народ и ворует всеми возможными способами, ссылаясь на качество «товара».

А могут ли — воровать — электричество из квартиры?

Стиралку включает мож раз-два в неделю, СВЧ не пользуется, электрообогревателей, кондиционеров, ПММ, теплых полов и пр.

нету.

Плита газовая. Счетчик хрущевский, т.е. однотарифный, естессно.

Так вот ежемесячный ценник за эл-во получается порядка 700-800 рублей!

Или что-то неисправно, например, холодильник, и расходует в 10 раз больше чем должен?

Замена обычных лампочек на энергосберегающие дала экономии около 100 кВт на 2-х комнатную квартиру.

Но, когда они уехали, и там шел ремонт, мы стали платить в 2 раза меньше.

Т.к. люстры у них были мощные и яркие.

Свой точно счетчик,с соседским не перепутала?

лампочки обычные или э/сберегайки?

т.к.

народ их просто не выключает)))

. и таки да, "нахрена ее выключать, если она так мало портебляет?" :))))

пусть работают 4 часа в день, это уже 1,5 кВт да на 30 дней- вот тебе уже все 45 кВтч миниум, а в случае если сотки были, то 60кВтч и это 1 комната.

60Вт*3шт*10часов*30дней = 54киловаттчаса в месяц.

По ходу, чтобы нажечь эти же киловатты стиралкой — придется крутить ее, считай, полтора суток без остановки.

Как украсть электричество

О офисах, с которыми заключен контракт на продажу энергии, я лично не был уведомлен.

Хотя закон должен. Я наблюдаю за пассажиром с ноутбуком, сидящим с фотографиями прилавка, попросил меня дать им флешку, я говорю дома.

Делал снимки на флеш-накопителе,откуда они родом.

Я нашел провод в одном из гнезд с нулем, прикрутил еще один провод к нему, забил как они сказали железный штырь длиной 1 метр в земле и подключен к нему. Лампочки Мне, конечно, не нужно много 2-5 шт., но нужна электрическая плита.

Счетчик находится в общем шкафу, и не всегда можно подняться. — Ну, в общем, еще раз, я должен был взять показания счетчика, и там, мама-миа, так сильно закончилось, что мне не хватает волос для меня.

Наказание за воровство электроэнергии, ответ адвоката

Добрый день, уголовные адвокаты.

Директор одной производственной фирмы поручил главному инженеру установить на электросчетчике предприятия мощный магнит. Как отговорить директора от столь рискованной затеи?

Какая ответственность грозит за воровство электроэнергии?

Наши граждане в социальных сетях, на форумах и специально созданных (!) сайтах открыто делятся опытом, передавая «священное знание», даже терминология своя складывается — «бесплатное электричество», «хитрушки», «скрутки» и т.д.

Типичны для Интернета следующие примеры.

Комментарий: «У деда на участке стоял электростолб. И двадцать лет никто не догадывался, что в столбе был продолблен замаскированный желоб с проводом, по которому неучтенное электричество питало весь его дом, мастерскую и даже баню:))» — «Живой Журнал».

Ветка на форуме по электронике, тема «Обман электросчетчика.

Схемы и описание способов обмана и остановки счетчиков».

Описание сайта: «Магнит на счетчик. Лучшие цены. Доставка по СНГ.

Гарантия качества».

Есть на том рынке и спрос, и предложение.

Редкий руководитель, да и простой домохозяин, не понимает, что подобные действия наказуемы. Однако решиться на добычу воровонного электричества могут в силу как минимум следующих причин:

Вот, пожалуй, и все, что следует знать главному инженеру в рамках юридической консультации.

И вряд ли особенности назначения наказания соучастникам преступления изменят общее впечатление от полученных разъяснений.

Для более подробной информации Вы можете обратиться к нашим адвокатам.

Что делать, если соседи воруют электроэнергию

Если вы думаете, что соседи воруют у вас электроэнергию, можно провести следующие нехитрые манипуляции. В щитке отключите автоматические включатели и запаситесь прибором для измерения напряжения. В квартире же включите повсюду свет и проверьте, есть ли напряжение в розетках.

Если при выключенных включателях в щитке у вас дома горит лампа или есть напряжение в розетке, значит в вашем доме явно есть вор электричества. Кроме того, хитрые соседи могут не просто подключить провод, но и установить скрытые розетки. Они обычно неприметны на первый взгляд, потому что монтируются за стиральными машинами, плитами и холодильниками.