если человек проживает в квартире, оплачивает исправно начисления, то избавиться от него невозможно.

  1. нужно провести досудебное урегулирование спора.

минимум документов на выписку из муниципальной квартиры

  • копия искового заявления — 3 экз.

сложный вопрос: как выписать бывшую жену из квартиры без ее согласия? как быть в ситуации, если есть ребенок?

    устраивает дебоши; портит имущество; злоупотребляет алкоголем, мешая тем самым спокойному проживанию второго супруга.

если жена остается с общим ребенком, то решить вопрос выписки гораздо сложнее. суд при этом привлекает к участию попечительские органы, которым требуется определиться с наиболее благоприятным для ребенком решением.

существует общий порядок выписки с жилой площади, но он не всегда возможен.

если жилье приватизировано и бывшая супруга не против выписки, необходимо пройти такие шаги: собрать пакет необходимых документов; прийти вместе с ними в паспортный стол или мфц; написать заявление на выписку и подать его вместе с документами; в назначенную дату явиться за справкой и паспортом с новой пропиской.

выписка из квартиры бывшего мужа

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Могут ли выписать из муниципальной квартиы с постянной пропиской при разводе»>

Выписка из квартиры после развода

Список причин , по которым это можно сделать, прописан в 91-й статьей Жилищного кодекса. Муниципалитет имеет право выселить человека вместе с его родственниками без согласия в следующих случаях: В 90-й статье того же документа найдём дополнительную причину : неуплата коммунальных платежей без уважительной причины.

В таком случае жильцу-нарушителю будет вынесено предупреждение . Если жилец будет его игнорировать, можно сразу идти с заявлением в суд. Что касается долгов по коммунальным платежам , то за этим тоже нужно внимательно следить.

Как нужно действовать, чтобы выписать из квартиры человека, прописанного в ней?

Этот государственный орган рассматривает каждый случай индивидуально, следит за соблюдением прав ребенка при смене места проживания.

Владелец может снять с учета человека, который отбывает срок в местах заключения согласно приговору суда.

Однако по освобождению последний имеет право прописки в этой квартире.

Также собственник может выписать жильцов (даже без их согласия), если он стал владельцем квартиры по наследству, в результате дарения.