Мошенники на дорогах статистика

Мошенничество на дорогах

Штраф за тонировку в 2019 году читайте здесь. О наиболее популярных типах подстав читайте в следующем разделе. К наиболее часто используемым мошенническим схемам относятся:

  1. Неожиданное торможение впереди идущего транспортного средства;

Не предвещая остановки и не успев среагировать водитель на скорости «догоняет» соседа.

  1. Внезапно возникшее транспортное средство;
  2. После столкновения со всех сторон «налетают» свидетели ДТП , которые начинают ругать горе-водителя, который врезался в другую машину;
  3. Внезапно появившийся пешеход , который буквально бросается под колеса;

Разберем каждую из используемых мошенниками схем по отдельности.

Мошенники на дорогах статистика

По истечении трех лет машину можно продать или же передоверить кому-либо еще на два года. Ну, а если машина в течение пяти лет прослужила верой и правдой и гото Фантом другого покупателя Приобретение автомобиля – это важный момент в жизни, и это для мошенников просто самый настоящий праздник, в который они обязательно постараются поставить вас в асану «А где мои тапки?» Главное не паниковать, а сразу же звонить всем подряд.

Звоните друзья, в ГИБДД, в страховую компанию. Причем говорите громко, чтобы злоумышленники знали, что вскоре приедет ГАИ.

Также сообщите по телефону номер машины авто подставы и ее приметы.

авто через две недели (на фото — Бормачёв В.

Л.)

Виды мошенничества на дорогах

Один аферист отвлекает внимание автовладельца (к примеру, просит указать на карте нужный ему поворот), а его сообщник крадет из салона все ценные вещи.

Рекомендации здесь несложные: как только сели в автомобиль, заблокируйте все двери, а с незнакомыми людьми общайтесь только через немного приоткрытое окно.

Данный метод применяют цыгане с использованием «сломавшегося» в дороге автомобиля. Их целью является остановить машину.

Затем они просят бензин или масло, предлагают приобрести золото. И пока вы заняты, из автомобиля забирают все ценное.

Возможно, они попросят вас завезти кого-то в больницу.

Понятно, что до больницы вы не доедите.

Верным решением в данной ситуации будет не останавливаться вблизи чужого автомобиля. Узнайте про все издалека (что от вас хотят), а затем продолжайте свой путь. По телефону расскажите о произошедшем случае полиции.

Рекомендации следующие: как только вы сели в автомобиль, сразу же блокируйте все двери.

Не надейтесь на то, что с вами такого не должно случиться.

Схемы мошенничества при продаже и покупке авто

Будьте особенно бдительны и тщательно проверяйте каждый нюанс. Мошенничество при покупке автомобиля, оформленного в кредит или являющегося предметом залога или обременения

В этом случае велик риск остаться как без автомобиля, так и без денег.

Злоумышленники оформляют автокредит на подставное лицо . Оригинал ПТС остается в банке, а потенциальному покупателю предъявляют дубликат , выданный ГИБДД.

Мошенничество на дорогах, автоподставы и провокация ДТП

Для того, чтобы по возможности обезопасить себя от неприятностей на дороге, стоит обзавестись видеорегистратором.

Особенно это касается начинающих водителей. Иногда бывает достаточно указать мошенникам на видеофиксацию, как все вопросы заканчиваются. Если есть возможность, нужно попросить приехать родственников или друзей, это сдержит пыл жуликов.

Действенным средством против автоподставы будет вызов независимого эксперта или аварийного комиссара.

Некоторые советуют якобы соглашаться с предъявляемыми требованиями и пойти звонить в машину, чтобы привезли деньги, подольше тянуть время.

Forum SsangYong Club: РАЗВОД — НА ДОРОГАХ — Forum SsangYong Club

Вот ещё одна схема мошеннических действий в отношении владельцев автомашин.

Основное отличие от ранее используемых приемов обмана — учет мошенниками того, что большинство водителей имеет полис гражданки(ОСАГО).

Лохотрон на дороге: автоподставщики меняют схемы развода Говорит Сергей Гарбачев, адвокат: — Авто подставы, насколько я понимаю, это уже хорошо отлаженный бизнес.

Жертвой, которого может стать любой владелец автомобиля. Если на дороге вас “попросили” остановиться и начали грубить, тыча вашим номерным знаком в вашу же физиономию, знайте — это мошеннический развод. — Обговаривали 1600 долларов.

Автоподстава на дороге: Как избежать мошенничества

А это сами понимаете чревато испорченной безаварийной истории, которая хранится в базе страховой компании, что в свою очередь приведет к неизбежному подорожания ОСАГО на новый период.