Возврат 13 процентов с — покупки автомобиля: кому положен?

Важно! На определенные послабления в налоговом законодательстве имеют право следующие категории граждан:

Если гражданин принадлежит одновременно к нескольким льготным категориям, то за каждую из них он имеет право получить за каждую из них 13% вычета.

Как говорит законодательство, при приобретении движимого имущества (куда и относится автомобиль) не положен налоговый вычет, так как он распространяется исключительно на недвижимость. Причин, связанных с этим, несколько:

При совершении сделки с транспортным средством налоговый вычет будет положен продавцу автомобиля, потому что именно он становится получателем дохода по результату купли-продажи.

По действующему налоговому кодексу прибыль, которую гражданин получил в результате совершения данной сделки, будет облагаться определенным налогом, размер которого зависит от срока эксплуатации транспортного средства.

Например, если транспорт находится в собственности свыше трех лет и при этом продается минимум за 500 тысяч, то подоходный налог будет составлять фиксированную ставку — 13%, а в пользу государства уйдет 65 тысяч без разнообразных вычетов.

Когда сделка по продаже автомобиля будет совершена, следует сохранить все документы, которые так или иначе имеют отношение к данной сделке.

Чтобы оформить возврат налога при покупке автомобиля в кредит, следует прибегнуть к следующим бумагам:

Взяв данный пакет документов, необходимо будет отправиться в налоговую службу по месту прописки.

Как пользоваться QIWI кошельком: пошаговая инструкция.

Схема, помогающая получить налоговый вычет, при реализации транспортного средства, включает в себя следующие немаловажные моменты:

Налог с продажи машины.

Платить или не платить: