Можно ли вернуть билет аэрофлот купленный онлайн

Как сдать билет Аэрофлота, купленный через сайт — условия и штрафы за возврат авиабилетов

Возврат через интернет купленных авиабилетов в иных случаях не допускается. Гражданину необходимо будет связаться по телефону с представителями авиакомпании или обратиться в один из офисов организации. Процесс возврата билетов Аэрофлота при помощи интернет-ресурса делится на несколько этапов: Возвратить деньги за невозвратный авиабилет можно в нескольких случаях (п. 227 приказа № 82): Возврат авиабилетов происходит, если задержан или отменён тот рейс, который указан в перевозочном документе.

Если гражданин считает, что его права нарушены, он может обратиться в суд или подать заявление в Росавиацию.

В некоторых случаях стоит обменять билеты Аэрофлота на другую дату.

Как вернуть билет Аэрофлота?

Поэтому перед возвратом одного билета из брони нужно обратиться в колл центр с просьбой разбить бронь.

Штрафные санкции накладываются только на добровольно возвращенные авиабилеты. Их размер зависит от тарифа, однако два правила действуют всегда:

  1. Чем ниже цена электронного билета тем жестче условия.
  2. За возвращенные по полному тарифу электронные билеты штрафы не взимаются.

Все тарифы Аэрофлота можно поделить на “премиум” и “оптимум”.

Премиум-тарифы действуют в течение года и штрафы за их изменение не накладываются. Оптимум – тарифы облагаются штрафами. Размер штрафа при возврате авиабилета составляет 200 евро.

Возврат электронных билетов Аэрофлота

  1. Проездные документы данного типа вернуть или обменять невозможно;
  2. Приобретая такой билет, необходимо учесть, что получить по нему возврат, если возникнет такая ситуация, невозможно;
  3. Стоимость такого проездного документа сравнительно невысока.

Давайте, рассмотрим, какие правила предусмотрела компания «Аэрофлот» в случае возврата или обмена своих авиабилетов.

Прежде чем оплатить авиабилет в той или иной авиакомпании, следует внимательно изучить правила по оформлению и возврату данного проездного документа. Существует несколько тарифов, которые определяет компания «Аэрофлот».

Условия возврата билета Аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса

Если авиакомпания усомнится в подлинности предоставленных справок, она может связаться с правоохранительными органами.

При покупке обратите внимание, является ли авиабилет возвратным .

Невозвратный тариф исключает возможность вернуть деньги за неиспользованный билет.

Все риски в этом случае пассажир берет на себя.

Стоимость невозвратных билетов на 10-15% ниже, чем обычных . При покупке авиабилета в каком-либо агентстве или офисе авиакомпании возврат осуществляется там же.

Если билет приобретен через интернет, возвратные денежные средства будут зачислены на счет использованной банковской карты . Самой популярной авиакомпанией в России, бесспорно, является «Аэрофлот».

Возврат билетов — Аэрофлот — эконом класса

Если рейс не состоялся по вине авиалиний или по уважительной и документально подтвержденной причине у пассажира, «Аэрофлот» возвращает полную стоимость за несостоявшийся перелет

Тарифный план «Премиум Эконом» предполагает возврат средств за авиабилет в любой момент по желанию клиента авиалиний Здесь клиент сможет вернуть деньги при условии оплаты штрафа.

Как правильно вернуть билеты авиакомпании Аэрофлот

Возможность вернуть деньги без потерь или внести любые изменения в условия перевозки могут только пассажиры бизнес-класса, премиум-эконом и премиум-комфорт. Остальным клиентам вернуть билет «Аэрофлот» сможет только за отдельную плату.

Билеты эконом-оптимум и комфорт-оптимум предполагают частичное возмещение средств с уплатой штрафа. Размер санкций для разных типов рейса до возврата авиабилетов зависит от таких обстоятельств: Организация «Аэрофлот» впервые предоставила возможность покупки билетов через официальный сайт в 2007 году, и сразу сформировала правила возврата.

Как вернуть билеты на самолёт

На нем оператор должен поставить штамп и личную подпись. Вместе с уведомлением сотрудник даст вам распечатку бронирования с отметкой о снятии мест. Это необходимые условия признания того, что вы официально уведомили Аэрофлот об отказе от перевозки.

Обычно одновременно с этим оформляется и сам возврат. Деньги возвращаются тем же путем, каким был оплачен билет (на карту, расчетный счет, наличными). Не можете попасть в офис, где был куплен авиабилет, чтобы вовремя уведомить об отказе – обращайтесь в ближайший филиал или представительство Аэрофлота и заполняйте заявление там.