Можно ли встать на миграционный учет дважды

в зоне проведения контртеррористической операции; 9) в период мобилизации и в военное время; 10) в иных случаях, установленных федеральными законами. Основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства.

Постановке на учет по месту пребывания подлежат: а) не имеет места жительства; в) осуществляет трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом; г) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства; д) находится в учреждении, исполняющем административное наказание; б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства; в) находится в учреждении, исполняющем административное наказание.

Постановка на миграционный учет: правила

На данный момент самым распространенным вариантом является 90 дней. Для большинства иностранных граждан действует именно такое ограничение.

Что это значит? Постановка на миграционный учет в России — процедура крайне важная. Уже было сказано, что граждане РФ тоже должны иметь регистрацию.

Только в отношении них действуют правила, которые отличаются от тех, что предлагаются иностранцам. Где происходит постановка на миграционный учет?

Иностранные граждане не всегда знают, куда именно им приходить для осуществления поставленной задачи с соответствующим пакетом документов.

На данный момент в России разрешается обратиться в несколько органов.

Вестник мигранта

Особенности продления миграционного учета иностранных граждан в ГУВМ (ранее ФМС)

В правиле есть и одно исключение: категория иностранных граждан, приехавших по приглашению. Но продление регистрации в ГУВМ (ФМС) для них возможно в исключительном случае.

Основной НПА, регулирующий данную сферу – ФЗ «О миграционном учете…» 2006 года.

Отдельные аспекты регламентированы Постановлением Правительства РФ 2007 года «О порядке проведения МУ» в редакции 2023 года. В законодательстве предусмотрены особые условия проживания в РФ для еще одной категории иностранных граждан.

Речь идет о беженцах, покидающих свою страну во время войн, государственных переворотов, революционных движений, акций протеста оппозиции.

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

Об особенностях постоянной прописки по месту жительства после получения РВП вы можете узнать из нашей статьи.

Не подлежат временной регистрации на территории страны следующие категории граждан: Регламент постановки ИГ на учёт содержится в ФЗ № 109 от 18.07.06 г. «О миграционном учёте…», Административном регламенте ФМС РФ № 364 от 29.08.13г. Процедура дополнительно регулируется ФЗ «О порядке въезда в РФ», «О правовом положении ИГ в РФ».

Каковы правила регистрации иностранных граждан по месту пребывания?

Для чего нужен МУ? Для контроля за иностранцами в России со стороны правительства.

  • Граждане Украины — в течении 90 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане государств, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан — в течении 30 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане Таджикистана — в течении 15 дней с даты въезда в Российскую Федерацию

Что нужно, для того, чтобы встать на миграционный учёт

Две недели как превысили пребывание в РФ, не было возможности заранее сделать временную регистрацию. Мы на временном убежище. Сейчай можем сделать регистрацию.

Что нам грозит на просроченное время?

Не выдворят ли нас?

Дело в том , что он полтора года назад влетел в Россию по своему российскому загранпаспорту (по супруге , она гражданка РФ) который у него просто просрочен .

Работаю я в Москве,может ли принимающей стороной быть гражданин РФ но с другого города

Форум по миграционным вопросам

Это также подтвердил и один из инспекторов на ул. Текстильщиков. Но другой инспектор сомневается.

В районном УФМС говорят о нарушении миграц. учета, НЕ называя при этом основание (пункт Закона). Налицо «раскардаш» �

Адвокат Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам «Проверки.НЕТ»

Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 92

В октябре 2015 выехал.

По возвращении на 5-ый день по почте послали уведомление о прибытии. Но Почта поставила в корешке «стандартный» для Почты срок 90 дней.

Формально так написано в корешке работником почты.