Как вернуть сотовый телефон обратно в магазин

Сейчас мобильный телефон относится к технически сложным товарам.

Это значит, что если он вдруг забарахлит, то его можно вернуть в магазин в течение 15 дней после покупки.

Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Таким вопросом задаются многие обыватели.

Обращаются за советом к родным, друзьям и даже соседу. Но чёткий ответ даст только буква закона. Сегодня, вы получите полную информацию, как происходит правильная процедура возврата гаджетов.

Эйфория – вот, что присуще человеку при покупке товара в магазине. Такое чувство знакомо каждому, ведь этому способствует привлекательный телефончик и воздействие продавца — консультанта.

кредит не смогу выплачивать, принесла телефон в магазин на следующий день, заставили написать за место заявления на возврат, претензию, и ждать надо десять дней что решат.

пришла через 10 дней решения так и нет, и что возврат телефона не примут.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными: Разонравился цвет; Не подошла форма; Не устраивает комплектация; Не подошли габариты.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

А значит, смартфон не включен в перечень технически сложных товаров. И что получается в конечном итоге? Можно ли вернуть исправный телефон в магазин?

Да. Более того, такие устройства допускаются к обмену. Например, с доплатой. На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги. Даже если продукция качественная.

Можно ли вернуть новый телефон в магазин?

У современных граждан есть на это право. И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно. Это нарушение прав потребителей!

Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

  1. небольшое повреждение;
  2. плохое качество панели смартфона и так далее.
  3. устройство не держит зарядку;
  4. слабые клавиши;

Исправное мобильное устройство сдать обратно очень сложно. Для этого существует два выхода: найти компромисс с продавцом или придумать повод для возврата с указанием на небольшие неисправности. Конечно, самый лучший вариант – это договориться.

При разговоре с продавцом стоит соблюдать следующее, чтобы он пошел к вам навстречу:

  1. Попробовать убедить продавца, что вы не пользовались устройством и возвращаете его в купленном виде со всеми документами;
  2. Ни в коем случае не разговаривать грубо, указывать, требовать и устраивать истерику;
  3. Попробовать намекнуть на то, что вы постоянный покупатель;
  4. Не стоит просить возврат денег, лучше договориться об обмене (найти подходящую модель, которая будет стоить дороже ранее купленного телефона) и лучше не говорить, что устройство не понравилось;
  5. Беседовать с вышестоящим сотрудником, а не с продавцом-консультантом;
  6. Если продавец не пойдет на уступку, попробовать написать заявление на имя директора магазина с просьбой об обмене.

Как можно вернуть новый сотовый телефон обратно в магазин

Сотрудники магазина правы, возврат товара надлежащего качества невозможен. Однако возможно вернуть деньги за телефон по ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей».

Дело непростое, обратитесь к юристам за очной консультацией.

Вы имеете право обменять товар ненадлежащего качества, расторгнуть договор купли-продажи, уменьшить покупную цену товара на основании ст. 18 ЗрЗПП:

1.