Как вернуть купленный фен в магазин?

По нерабочим товарам этот срок увеличен до 10 дней . Каковы действия покупателя, которому вручили некачественный фен? В такой ситуации закон полностью на стороне клиента.

— прибор не удается включить; — фен не работает, функционирует не во всех предусмотренных режимах; — после включения появляется дым или запах жженого материала; — сломан электродвигатель фена; — корпус покрыт царапинами или сколами; — уровень шума работающего прибора существенно превышает заявленный; — мощность работы сильно отличается от технических данных

Отказались обменять неисправный фен, хотя брак очевиден

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Единственное, если экспертиза покажет, что дефект не является производственным браком, то вам придется оплатить эту экспертизу.

И уже дальше действовать через суд, и возможно, за свой счет делать и экспертизу независимую за свой счет. — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; — потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Рекомендуем прочесть:  Ст 29 фз о полиции куда перешла

Возврат неработающего фена

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели. Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить. Возможными причинами для отказа могут быть:

  1. нарушение правил транспортировки и хранения товара;
  2. неосторожное обращение с изделием;
  3. использование вспомогательных средств, несовместимых с устройством;
  4. попытка проведения самостоятельного ремонта.

Если же вина производителя была доказана, то ремонт проводится за его счет.

Можно ли вернуть фен в магазин, если он просто не понравился?

или нужна какая-нибудь причина?

Продавец вполне может отказать в возврате, так как Законом предусмотрен ОБМЕН товаров надлежащего качества, а не возврат, который возможен только при отсутствии нужного для обмена товара в продаже на день обращения к продавцу.

Кроме того, обмен проводится, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Другие причины не дают права требовать обмена.

Нельзя не учитывать и того, что существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Во второй пункт которого, входят предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) .

Продавец вполне может сослаться на то, фен подпадает под определение «другие аналогичные товары» .

Но в случае отказа Вы уже будете знать, почему Вам отказали, и не решите, что Вас пытаются обмануть.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

При возникновении конфликтных ситуаций с покупкой, следует обратиться к Закону О защите прав потребителей. Статья 18 предписывает следующие действия в том случае, если у изделия на гарантии был обнаружен дефект:

Следует учитывать, что недостатки качества учитываются только в том случае, если они не были указаны реализатором при покупке.