Накладная на воном транспорте

3.1.5. Выдать Перевозчику транспортную накладную. 3.1.6. Грузоотправитель вправе: 3.1.6.1.

Отказаться от поданных судов, непригодных для перевозки груза.

3.1.6.2. Отказаться от услуг Перевозчика до момента подачи судна для. 3.2.1. Доставить груз в пункт назначения в срок, определенный ст. 76 КВВТ РФ. 3.2.2. Подать Грузоотправителю груза под погрузку исправные суда в состоянии, пригодном для перевозки груза, в следующий срок: _______________.

3.2.4.1. Удерживать переданный ему для груз в обеспечение причитающейся ему провозной платы и других платежей по перевозке.

Основные формы транспортных документов при перевозке грузов

по морю, судами регулярных линий, выдается судовладельцем отправителю груза.

Этот документ выполняет три главных функций: Удостоверяет принятие перевозчиком груза к предполагаемой перевозке; Является товарораспределительным документом; Выступает свидетельством о заключении договора перевозки по морю, по нему, перевозчик обязуется выполнить доставку груза после соответствующего предоставления документов. Документальное оформление договора перевозки груза (на примере водного транспорта) Любая перевозка осуществляется по договору.

Транспортные документы на различных видах транспорта

Комплект состоит из четырех документов: накладной, дорожной ведомости, корешка дорожной ведомости и квитанции о приеме.

Поэтому при предъявлении к перевозке отправитель должен заполнить все четыре документа отчетливо (без подчисток и пома­рок).

Эти же данные заносят в дорожную ведомость, корешок дорожной ведомости и квитанцию о приеме груза.

Рекомендуем прочесть:  Овольнение с работы поэтапно

В перечисленных документах указывают и другие сведения, которые требует каждый из документов. Корешок дорожной ведомости остается на станции отправления и служит основным документом для учета и отчетности о выполнении плана. Документация при морским транспортом.

Коммерческие операции на речном транспорте

поддержка необходимого температурного режима возможность партийной перевозки грузов и их сепарации обеспечение сохранности ценных При проектировании судов и планировании составов флота по типам необходимо учитывать: 1.

номенклатуру перевозимых в данном бассейне грузов 2. требования к своевременной и качественной с наименьшими затратами. В зависимости от спецификации по родам перевозимых грузовой флот состоит из: По коммерческим признакам все суда делятся на 3 группы: I — трюмные теплоходы и баржи с тентовыми укрытиями для укрытия: зерна, минеральных удобрений, продовольственных и промышленных товаров.

Оформление документов на перевозку груза

Основным транспортным документом на перевозку груза на основании кодекса ВВТ является накладная, которая сопровождает груз с момента приема его к перевозке до сдачи получателю в пункте назначения (см.

Приложение 2).

На речном транспорте принимают 4 формы накладных:

На перевозку сухогрузов во внутреннем водном сообщении (форма ГУ — 1 см.

Приложение 3)

На буксировку судов плавучих объектов и плотов (форма ГУ — 5)

На перевозку в прямом смешанном железнодорожном водном сообщении и в прямом водном сообщении (ф. ГУ — 7)

На перевозку нефтегрузов наливом (ф.

Рекомендуем прочесть:  Приставы одинцово большие вяземы

ГУ — 9)

Основные правила заполнения накладных:

Номер накладной ставят в соответствии с номером дорожной ведомости, которую заполняют на данную отправку (отправка — это партия на, к которой оформлены транспортные документы)

Расстояние указывается в соответствии с тарифным руководством в том случае, когда перевозка контейнера выполняется между пунктами, связанными железной дорогой (по приложению №7 к тарифному руководству 1 — Р)

В графе “отправка” указывается вид отправки (судовая, сборная или мелкая).

Название порта или пристани отправления и назначения указывают по тарифному руководству 4 — Р.

Наименование — отправителя и получателя указывают полностью без произвольных сокращений.

В графе “надписи и знаки отправления” указывают отличительные знаки нанесения на грузовых местах отправителем.

В графе “род упаковки” сокращенно указывают род тары и упаковки грузов.

А при предъявлении их к перевозке без тары и упаковки указывают “навалом” или “насыпом”.

В графе “вес груза в килограммах определен” две колонки. В тех случаях, когда по действующим правилам его определяет отправитель, показатели проставляют в 1ой колонке, а когда приема сдатчик порта, то во 2ой колонке.

В графу “особые заявления отправителя” наносят отметки о состоянии груза и упаковки, предъявлении груза на перевозку с проводником, согласия на перевозку на палубе, пломбирование трюмов, приложенных документов.

В графе “Норма загрузке судна” указывают массу, подлежащего погрузке в судно в соответствии с правилами применения тарифных, (технических) норм загрузки судов.