Отпуск по уходу за ребенком облагается ндфл

С 2010 года действует новый порядок расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В данном материале рассмотрены правила расчета пособия и приведен пример расчета по уходу за ребенком до 1,5 лет за счет ФСС.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Установленные ст. 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер вычета.

Сумма премии к праздничной дате 8 марта сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, является объектом обложения страховыми взносами, а также доходом физического лица, облагаемым НДФЛ.

Как объясняют представители Минфина России и согласно письму от 03.07.2012г.

№03-04-06/6-196 существует точное правило: от налога (НДФЛ) освобождены все государственные пособия.

Оплата проезда работнику — северной — организации, который находится в отпуске по уходу за ребенком, облагается НДФЛ

В письме рассмотрен частный случай.

Налог с отпуска по уходу за ребенком до

Начисление пособия в учете отразите проводкой: – начислено пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. При выдаче пособия в учете сделайте запись: – выдано пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.

Пособие выплачивают, даже если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому или на условиях неполного рабочего времени. Компенсационную выплату, начисляемую до достижения ребенком трех лет, отражают в бухгалтерском учете в том же порядке, что и заработную плату. Начисление компенсации отразите по кредиту счета 70, а корреспондирующий с ним счет выберите исходя из того, в каком подразделении работает сотрудник, которому ее начисляют: ДЕБЕТ 20 (23, 25, 26, 29, 44, .

)

Начисление пособия в учете отразите проводкой: – начислено по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.

При выдаче пособия в учете сделайте запись: – выдано пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. выплачивают, даже если работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому или на условиях неполного рабочего времени. Компенсационную выплату, начисляемую до достижения ребенком трех лет, отражают в бухгалтерском учете в том же порядке, что и заработную плату.

Начисление компенсации отразите по кредиту счета 70, а корреспондирующий с ним счет выберите исходя из того, в каком подразделении работает сотрудник, которому ее начисляют: ДЕБЕТ 20 (23, 25, 26, 29, 44, . )

Взимают ли подоходный налог с декретных?

Сумма пособия по беременности и родам вычисляется следующим образом:

  1. вычисление среднего заработка за день путем деления полученной суммы доходов на 730 (количество дней в году).
  2. суммирование дохода за истекшие два года, например, в 2020 году учитываются поступления за 2014-2015 гг.;

по беременности и родам возмещается в размере 100% среднего заработка.

Полученный показатель умножается на количество дней отпуска.

Пособие по уходу за ребёнком равно 40% среднего заработка.

Полученный показатель сначала умножается на количество дней в месяце, а затем на 40%. При вычислениях надо помнить о максимальных размерах, утвержденных в законе.

Обложение декретных выплат налогом

Облагаются ли декретные и детские пособия? Можно ли компенсации учитывать в пользу уменьшения расходов по прибыли? Можно ли уменьшать налог на величину пособий при «упрощенке»?

Как рассчитываются декретные при работе по совместительству?

Разберем подробно эти вопросы.

Единственное исключение составляют налоги на дотации по временной нетрудоспособности (или при нахождении на «больничном» с больным ребенком).

Как в таком случае при вычислении налога на прибыль учитывать компенсацию и доплату?

Сумма выплат пособия в расходы компании не входят, так как выплачиваются ФСС за счет государства.

А как быть с детским пособием, выплачиваемым работодателем работнице, ушедшей в отпуск по уходу за ребенком до трех лет? Допустимо ли их включать в затраты?

В соответствии со ст.255 данное пособие разрешено включать в затраты.

Рассчитывать в одной организации по старым правилам, а в другой по новым запрещено, согласно письму от 24.05.2012 № 15-03-14/12-4644 Минфина России.

Работник бухгалтерии имеет право сверить данные в другой компании о способе начисления декретных пособий, но такая проверка в его прямые обязанности не входит.