Необходимо ли получать инн иностранному гражданину

ИНН для иностранца в России

Сама процедура оформления ИНН подразумевает под собой обращение в территориальное представительство налоговой службы с основным перечнем документации. После того, как всю предоставленную документацию будет принято, налоговый орган должен в течении 5 календарных дней оповестить заявителя о своем решении и присвоить уникальный код.

Оформить уникальный код иностранные лица имеют право разными вариантами, а именно: сформировать заявку на официальном портале налогового органа; воспользоваться программным обеспечением “Налогоплательщик ЮЛ” (требует обязательного наличия электронной цифровой подписи); с помощью почтового отделения.

Документы для ИНН иностранному гражданину с РВП

; 5) документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (абз. 6 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 8) разрешение на работу или патент (за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ) — при приеме на работу временно пребывающего в РФ иностранного гражданина (абз.

3 ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ). 9) разрешение на временное проживание в РФ — при приеме на работу временно проживающего в РФ иностранного гражданина. Исключения могут быть предусмотрены федеральными законами или международными договорами РФ (абз.

4 ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ)

Налоги в инфобизнесе

А теперь выясним, обязан ли каждый из нас получать свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица (проще — Свидетельство ИНН) и указывать ИНН при подаче деклараций?

Обратимся к соответствующим статьям Налогового кодекса:

В статье 83 Налогового кодекса РФ читаем: «… физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно… месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств…»

Соответственно статье 84 Налогового кодекса РФ «Каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории Российской Федерации по всем видам налогов и сборов идентификационный номер налогоплательщика.

Налоговый орган указывает идентификационный номер налогоплательщика во всех направляемых ему уведомлениях.

Каждый налогоплательщик указывает свой идентификационный номер в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, если иное не предусмотрено настоящей статьей»

Также нормами Налогового кодекса определяются разные требования к постановке на учет ИП и прочих граждан, являющихся налогоплательщиками .

Таким образом, согласно НК РФ физические лица, не являющиеся ИП, но уплачивающие налоги, могут не указывать в декларациях ИНН и не получать Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (Свидетельство ИНН).

Обязан ли иностранный гражданин пенсионер получать инн

Прежде всего он нужен тем, кто официально платит налоги и работает, имеет недвижимость и ценное имущество. Его оформление займет мало времени.

Сколько стоит СНИЛС для иностранных граждан? Все государственные услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд РФ, в том числе оформление страхового пенсионного номера, осуществляются абсолютно бесплатно. Для получения СНИЛС иностранцам не нужно оплачивать ни взносов, ни госпошлин, таким образом, стоимость СНИЛС составляет 0 рублей.

Вопросы и ответы про СНИЛС Как узнать номер СНИЛС?

Узнать номер СНИЛС иностранный гражданин может несколькими способами: 1.

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Особенности налогообложения иностранцев с патентом

Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ

Необходимые документы для подачи заявки — паспорт, регистрация, патент (при наличии). Срок выдачи ИНН — 5 рабочих дней.

  • При оформлении патента в миграционном центре, ИНН присваивается, как правило, автоматически

и указывается на пластике вместе с номером паспорта.

  • При смене места жительства (если ИГ переехал и зарегистрировался в другом городе) ИНН у гражданина не меняется,

    получать новый не нужно.

  • При изменении ФИО замена Свидетельства ИНН осуществляется налоговым органом по месту пребывания на основании

    — при трудоустройстве на работу у ЮЛ.

    Работодатель обязан производить пенсионные отчисления на каждого сотрудника;

    — при регистрации на Портале госуслуг.