Нужна ли регистрация по месту пребывания, если она есть по месту прописки в этом же городе?

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Кроме того, совсем недавно Президент Путин внес поправки в законопроект о «прописке».

Документ признает, что если граждане не проживают в квартирах, в которых они зарегистрированы, то имеет факт «фиктивной регистрации». Поправки за аналогичное нарушение планируется внести и в Уголовный кодекс — в ст. 322 УК.

Проживание не по месту регистрации становится преступлением.

Спасибо за ответ! Можно уточнить. Можно ли оставить прописку на прежнем месте, а там где живет сейчас получить регистрацию?

Нужно ли при этом согласие квартиросъемщика?

Нельзя иметь две регистрации, т.е. быть зарегистрированным в двух местах одновременно.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы и уголовную ответственность за нарушение правил регистрационного и миграционного учета граждан, сообщает радио «Вести FM».

За фиктивную регистрацию российские граждане будут приговорены к штрафу в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или принудительным работам на срок до трех лет.

В случае неисполнения — к лишению свободы на срок до трех лет.

За аналогичные нарушения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются штрафы в полтора раза больше указанных.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/01/2013/839642.shtml

Гражданин Российской федерации имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства , без регистрации по месту проживания до 90 суток.

По истечении 90 суток, гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, не являющимся местом жительства.

Обязательно ли регистрироваться по месту пребывания

Этот закон предоставляет гражданам РФ полную свободу передвижения и выбора места жительства.

Также, регулировка вопросов о регистрации и прописке осуществляется правилами регистрации и снятия с регистрации граждан РФ от 17.07.1995.

Закон говорит о том, что абсолютно любой житель Российской Федерации имеет полное право самостоятельно решать, как и на какое место жительства ему перемещаться.

Реформа существовавшего института прописки нужна была уже давно.

Поэтому ничего удивительного не произошло.

Впоследствии все недоработки нового института регистрации будут устранены, и система станет более совершенной.

О каких недоработках и несовершенствах тут речь ведется?

Тот кто, столкнулся с оформлением регистрации думаю знает ответ на этот вопрос.

В первую очередь, введение нового института усложнило работу сотрудникам налоговой инспекции, милиции, военкоматов.

п.). Местом пребывания является то место, где гражданин временно проживает (гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина).

Однако если прописка имела разрешительный характер, то регистрационный учет имеет в настоящее время уведомительный характер. Согласно Закону от 25 июня 1993 г.

Рекомендуем прочесть:  А где можно здава загранпаспорт рф

При изучении данной нормы необходимо обратить внимание, что установленный срок исчисляется с момента прибытия гражданина в жилое помещение.

приложения к регламенту), а также документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение или для временного проживания.

Обязан ли я регистрироваться по месту пребывания

Т.е.

НЕ с момента снятия с регистрационного учета по старому месту жительства (дня «выписки»), а с момента прибытия к новому месту жительства.

Отказ в регистрации по причине неуплаты штрафа неправомерен (не предусмотрен Правилами регистрации, введеными в действие Постановлением Правительства, а также Административным регламентом ФМС по регистрации)

Обжаловать в районный ОУФМС (по новому месту жительства), в районную Прокуратуру.

Обжаловать там же и/или в суде

— неправомерные действия должностных лиц ОВиРУ и ТП ОУФМС;

— необоснованная попытка привлечения Вас к административной ответственности.

Увы, подавляющее большинство сотрудников ОВиРУ и ФМС — беззаконники, и зачастую соответствующие нормативно-правовые акты вообще в глаза никогда не видели.

с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599) (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2014 N 809) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.08.2014 N 809, от 05.02.2020 N 72) (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 885) (п.

12 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599) (см. текст в предыдущей редакции) (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 15.