Не указана страна происхождения в заявке

В случае, если участник закупки обжалует такое решение комиссии, контролирующий орган вправе вынести предписание о внесении изменений в документацию об аукционе, и приведение ее в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе. Конструктор документов по 44-ФЗ Привести в порядок локальные акты, регламентирующие закупочную деятельность организации Составить план мероприятий по применению профессионального стандарта «специалист в сфере закупок» и подготовить необходимый пакет документов

Опубликованы поправки к УК РФ, которые ужесточают ответственность за злоупотребление и подкуп в сфере закупок.

При закупке по п.

4 ст. 93 44-ФЗ у единственного поставщика до 100 тыс.

руб. как называть договоры или контракты?

С 1 июня вступают в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок.

19 апреля о проблемных вопросах применения 44-ФЗ на семинаре в Калуге рассказал заместитель руководителя УФАС по Калужской области, Магер. А.А.

Какие ограничения и преференции вводит в закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ национальный режим

Раскроем тему национального режима в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Ответим на вопросы: что такое национальный режим, в каких случаях, в каких формах и для чего он применяется, покажем разницу между таким режимом в 44-ФЗ и 223-ФЗ, приведем примеры.

Национальный режим в госзакупках — это правила, применяемые к товарам (работам, услугам), которые произведены на территории иностранного государства.

Применение национального режима при осуществлении закупки базируется на выполнении правил, сформированных для следующих целей:

Национальный режим ( 44-ФЗ ) действует в трех основных формах:

По отношению к товарам, которые произведены на территории иностранного государства, действует запрет на допуск продукции:

Запрет не применяется в том случае, если производство необходимых товаров отсутствует на территории РФ или стран — членов ЕАЭС.

Ограничения устанавливаются на допуск:

В электронном аукционе участник, поставляющий немецкое лекарство, предложил самую низкую цену контракта — 800 тыс.

руб. и стал победителем. Договор с таким участником заключается по цене 80 тыс.

рублей – 15% = 68 тыс. рублей.

В случае проведения электронного аукциона, если победителем становится поставщик товара иностранного происхождения, то договор с ним заключается по цене, сниженной на 15% от предложенной им цены.

Кто-нибудь может точно ответить на такие вопросы:

3) обязан ли Заказчик заносить данные о стране происхождения товара из заявки в контракт? У нас по практике 50/50. Половина ГЗ заносят страну происхождения в контракт, половина нет.

2.

Заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей.

3.