Приказ на возмещение расходов на медосмотр

Настоящий Федеральный закон вводится в действие со дня официального опубликования, в деятельность политических иных гражданских объединений.

Вопрос: Можно ли в данном случае данные расходы отнести на затраты или же только за счет прибыли?

Обложение НДФЛ расходов работников на медосмотры (в том числе предварительные) связано с их учетом для налогообложения прибыли.

Добрый день! Наш сотрудник находясь в очередном ежегодном отпуске написал заявление на компенсацию расходов на медосмотр и предоставил все необходимые квитанции

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на медосмотр сотрудника, проведенный по инициативе организации

Согласно принятым законам РФ, работодатель имеет право требовать предоставления медицинского заключения у нового работника.

Заявление на возмещение расходов за медосмотр

Что предпринять? Выбрать один из вариантов оформления данной операции. Первый — выплатить деньги на основании приказа или распоряжения руководителя.

Второй — приобрести материалы у сотрудника по договору купли-продажи. Знаете, рекомендую, подавайте заявление работодателю на оплату вам медкомиссии.

А на будущее не ходите на медкомиссию без направления, а тем более по медучреждениям, где расценки для работодателя не приемлемы. — через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления; Больного человека также невыгодно нанимать и с экономической точки зрения, ведь его работоспособность в любом случае будет меньше, чем здорового. В России любые взаимоотношения по вопросам труда регулируются Трудовым кодексом.

Возмещаем оплату за первичный медосмотр: учет и оформление

Таким образом, в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, некоторые категории работников допускаются к работе только при условии прохождения медицинских осмотров.

При этом работодатель, на основании законодательно установленных норм, не вправе допускать к исполнению трудовых обязанностей работников, не прошедших медицинский осмотр.

Рекомендуем прочесть:  Закон о несовершеннолетних детях

В рассматриваемой ситуации организация возмещает вновь принятым работникам прохождение первичного медицинского осмотра.

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст.

270 НК РФ).

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

В соответствии со ст.

41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с гл.

23 НК РФ.

Перечень выплат, освобождаемых от налогообложения, приведен в ст. 217 НК РФ.

Таким образом, стоимость медосмотров, возмещаемая организацией своим работникам, не подлежит обложению НДФЛ, если эти медосмотры проводятся в соответствии с действующим законодательством.

Взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Таким образом, суммы возмещения сотрудникам оплаты прохождения предварительного медосмотра, проведенного согласно требованиям законодательства, не являются объектом обложения взносами от НС и ПЗ.

В соответствии с п.п.