Образец заявлени в судчтоб доказать подлинность подписи завещании

Ходатайство о почерковедческой экспертизе

Пожалуй, ходатайство о почерковедческой экспертизе – одно из наиболее распространенных в гражданских делах. Почерковедческая экспертиза может стать одним из доказательств при рассмотрении исков о признании договора незаключенным, о взыскании долга по договору займа, о признании сделки недействительной.

Почерковедческая экспертиза применима и при доказывании несоблюдения досудебного (например, претензия потребителя) порядка урегулирования спора. Широко используется в трудовых спорах и спорах, связанных с наследованием.

Ходатайствовать о ее проведении имеет смысл для установления лица, который подготовил (заполнял, подписывал) тот или иной документ, условий, в которых такой документ составлялся.

(17,5 KiB, 20 hits)

В рамках почерковедческой экспертизы, по мнению заявителя, надлежит дать заключение по следующим вопросам:

Поручить проведение судебной почерковедческой экспертизы прошу ООО «Судебный эксперт», оплату расходов возложить на заявителя.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 79 ГПК РФ,

  1. Назначить почерковедческую экспертизу, на разрешение которой поставить вышеперечисленные вопросы.
  1. Копия ходатайства
  2. Образец почерка заявителя

На определение суда об отказе в назначении почерковедческой экспертизы можно подать частную жалобу.

Как проверить подлинность завещания

исковому заявлению прилагаются следующие документы: Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Ваши данные не будут переданы третьим и лицам Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

Бытует мнение, что понятие «гражданский брак» подразумевает под собой незарегистрированный.

Образец заявлени в судчтоб доказать подлинность подписи завещании

Таким образом, доводы истца, о том, что завещание подписано не Н.А., а другим лицом ничем объективно не подтверждаются. В соответствии с ч.ч. 1,2 ст.

1118 ГК РФ распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем составления завещания. Завещание может быть совершено гражданином, обладающим в момент его совершения дееспособностью в полном объеме. Согласно главе 31 ГПК РФ признать гражданина недееспособным, либо ограниченно дееспособным может лишь суд, между тем решение о признании Н.А.

недееспособным либо ограниченно дееспособным суду не представлено. Между тем, каких-либо доказательств, подтверждающих вышеуказанные доводы, в нарушение положений ст.

Образец искового заявления о признании завещания недействительным

Довольно часто завещание оспаривается в суде на основании того, что в момент его совершения наследодатель не обладал дееспособностью в полном объеме.

Установить этот факт можно, только исследовав его психическое состояние на указанный момент. Так как завещателя уже нет в живых, то сделать это можно исключительно в ходе проведения посмертной психолого-психиатрической экспертизы, назначаемой судом.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о репутации банка

Для того чтобы суд принял решение о проведении этой экспертизы, нужно доказать необходимость её назначения. Для доказательства представляются медицинские свидетельства о том, что покойный при жизни состоял на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере, злоупотреблял спиртными напитками, отличался неадекватным поведением.

Что делать, если завещание поддельное?

Отличить почерк наследодателя не составит труда.

Могут возникнуть вопросы, когда наследство передается неизвестному лицу. Такие ситуации часто встречаются на практике. Необходимо обратить внимание, если завещание оформляется с участием рукоприкладчика – технического исполнителя.

Он привлекается в исключительных случаях, когда сам наследодатель не может заверить документ.

В самом завещании обязательно указываются причины отсутствия подписи завещателя. С ними надо ознакомиться и оценить реальность и объективность указанных сведений.

Главный нормативно-правовой акт, который регулирует процесс наследования по завещанию – ГК РФ.

Заявление о фальсификации подписи в договоре без оспаривания подлинности печати

Нередко недобросовестные ответчики, пытаясь уйти от исполнения принятых на себя обязательств или хотя бы максимально их отсрочить, прибегают к такому способу затягивания процесса как заявление о фальсификации доказательств.

Случалось ли у коллег отбиваться от таких заявлений без проведения экспертизы?