Оформить снилс через госуслуги

Как оформить СНИЛС на сайте Госуслуги

После отправки формы, на телефон заявителя придет СМС с датой записи на прием и номером в очереди. По данным сервиса, на посещение отделения ПФ по предварительной записи у посетителя уйдет не более 15 минут. Чтобы оформить СНИЛС, заявителю необходимо иметь только действующий паспорт.

ПФ откажет в выдаче свидетельства плательщика страховых взносов в том случае, если паспорт будет просрочен (срок действия паспорта продлевается после достижения 20 лет и 45 лет). Также в отделении ПФ заявителю необходимо заполнить анкету.

  1. отправить заявление почтой;
  2. обратиться в МФЦ;
  3. записаться на приём в отделение Пенсионного фонда.

Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Почтовое отправление удобно для жителей сельской местности.

Такой способ освобождает от необходимости ехать в районный или областной центр. МФЦ – многофункциональный сервис по приёму документов для получения государственных услуг.

В этом центре, так же как и на сайте Госуслуги, вы можете подать документы на оформление паспорта, СНИЛС, получение пособий, материнского капитала и т.

Как получить СНИЛС через единый портал Госуслуги?

Как оформить СНИЛС в интернете?

Это удобно, быстро, не занимает много времени, экономит нервы и личное время. И есть постоянная возможность в электронном виде проконтролировать абсолютно все этапы изготовления ваших документов от момента подачи заявлений до их выдачи.

Рекомендуем прочесть:  Снилс для белорусов адрес в анкете

СНИЛС – это пластиковый документ, содержащий страховой номер личного счёта любого гражданина, зарегистрированного в общей системе государственного обязательного пенсионного страхования.

Такой код строго индивидуален и может быть присвоен только одному человеку.

Без данного свидетельства пенсионные начисления невозможны, обязательно позаботьтесь о его наличии.

По этому вопросу было много обсуждений и уполномоченные представители ПФР обещали уделить ему внимание, но, к сожалению, на сегодняшний момент времени даже подать заполненную анкету застрахованного гражданина не разрешается.

Получить заветный пластик можно только при личном обращении в Пенсионный фонд России.

Такой услуги на портал госуслуг нет, как и на других сторонних интернет-сервисах.

Поскольку заказ СНИЛС через интернет до сих пор невозможен, давайте разберёмся как всё-таки можно получить нужный пластик?

Для получения свидетельства вам потребуются следующие документы:

Как зарегистрироваться на портале Госуслуг в следующем видео:

Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как оформить снилс через госуслуги гражданину

Для замены СНИЛС из-за смены фамилии нужно предоставить такие документы:

О том, как получить СНИЛС через интернет, написано много статей.

Однако хаотичность и порой недостоверность информации может ввести интересующихся в заблуждение.

ПФ откажет в выдаче свидетельства плательщика страховых взносов в том случае, если паспорт будет просрочен (срок действия паспорта продлевается после достижения 20 лет и 45 лет). Также в отделении ПФ заявителю необходимо заполнить анкету.

Анкета на одном листе и включает в себя только общие сведения о заявителе (истребование у заявителя других документов – неправомерное действие со стороны сотрудников ПФ):

  • инициалы;
  • дата и место рождения;
  • адрес проживания;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность.

Замена СНИЛС Номер СНИЛС присваивается плательщику страховых взносов единожды, а вот новое свидетельство плательщика может выдаваться повторно либо заменяться.

  • СНИЛС для ребенка младше 14 лет получают его родители или законный представитель. Нужно передать в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребенка, заполненную анкету и паспорт одного из родителей.

Для заполнения анкеты есть ряд правил:

Не резиденты также могут получить СНИЛС, за них всю документацию в ПФР подает работодатель, при условии, что трудовой договор между ними подписан минимум на полгода.

СНИЛС – индивидуальный номер плательщика общеобязательных социальных страховых выплат в РФ.

СНИЛС присваивается Пенсионным фондом (ПФ) после официального обращения самого заявителя или его работодателя.

Подавать заявления имеют право как граждане РФ, так и иностранцы, которые на законных основаниях работают на российских предприятиях.