Операция по удалению матки и инвалидность

Инвалидность после удаления матки

Считается, что гистерэктомия не должна вызывать необходимости в присвоении инвалидности. Но в некоторых ситуациях при тяжелых последствиях хирургического вмешательства может быть назначена та или иная группа. Перечень документации, необходимой для оформления группы инвалидности Специалисты МСЭ оценивают состояние здоровья и справедливость притязаний на группу инвалидности, после чего выносят окончательное решение.

При обращении женщина должна предоставить, помимо направления или справки, такую документацию: заявление о проведении экспертизы; амбулаторную карту и выписки (и их копии) из медицинских учреждений; паспорт и его копию.

Инвалидность можно получить при удаленном матке

Чтобы получить степень по инвалидности, нужно доказать отрицательный результат, полученный после лапароскопии.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник Добрый вечер!Скажите пожалуйста дают ли инвалидность после удаления матки и придатков? 26 Марта 2015, 13:40 Лидия, г.

Красноярск

Это будет зависеть от причины по которой удалили матку с придатками.

Рекомендуем прочесть:  Декретные пенсиннго фонда закон 2020

Медико-социальная экспертиза ->

Рак эндометрия по своему гистологическому строению является аденокарциномой, которая в зависимости от степени дифференцировки делится на высокодифференцированную, умереннодифференцированную, железисто-солидную и солидную (низкодифференцированную). В опухолях различной степени дифференцировки могут наблюдаться так называемые псевдоклеточные участки, которые являются доброкачественными структурами и не определяют биологических свойств опухоли.

Такие опухоли принято называть аденоакантомами.

Радикальность проведенного лечения. Для лечения больных раком тела матки в настоящее время

Полагается ли инвалидность после удаления матки?

Конечно, есть ограничения, например, запрещено поднимать тяжести, особенно в первые 1,5-2 месяца после операции, на то же время необходимо воздержаться от сексуальных контактов. В случае отказа выдать направление, врач обязан предоставить справку об этом.

Окончательное решение по данному вопросу, оценка состояния здоровья человека, справедливости его притязаний, остается за специалистами МСЭ. Они могут вынести решение в пользу обратившегося. Таким образом, пациент предоставляет комиссии направление или справку.

После удаления матки и яичников положена инвалидность

Основания для оформления инвалидности Основанием для получения инвалидности в результате удаления матки может стать потеря способностей к:

Необходимость длительного лечения с сомнительным прогнозом создает основание для определения II группы инвалидности. Заболевания, дающие право на инвалидность.

После операции по удалению матки могут появиться осложнения, способные довести пациентку до инвалидности.

К возможным отрицательным последствиям этой операции относят:

Даже если вы не наблюдаете у себя осложнений после удаления матки, следует знать, что организм на стадии восстановления претерпит изменения, в результате которых придется скорректировать образ жизни.

  • Занесение инфекции – тоже один из сопутствующих рисков оперативного вмешательства. К нему можно отнести все, сказанное в предыдущем пункте.

Врач обязан сделать соответствующую запись в медицинскую карту, подписать направления к профильным специалистам. После этого необходимо пройти обследование, чем-то напоминающее диспансеризацию.

Кроме всего вышеперечисленного имеются льготы у работающих и студентов. Девушка, которая имеет инвалидность, имеет право на бесплатное обучение и питание.

Имею ли я право на оформление группы инвалидности?

Посмотреть ответ … Встановлення групи інвалідності при травмі ноги Внаслідок нещасного випадку 8.10.2010р. монтажник Козак В.П.