Порядок рассмотрения дела в апелляционной инстанции

Принятие апелляционной жалобы. Оставление апелляционной жалобы без движения. Возвращение апелляционной жалобы.

Прекращение производства по апелляционной жалобе

Копия определения в тот же пятидневный срок направляется лицам, участвующим в деле.

Суд в определении указывает конкретные недостатки, содержащиеся в, устанавливает срок для их устранения и копию определения не позднее следующего дня направляет лицу, подавшему.

Если предписание суда об устранении недостатков апелляционной жалобы не выполнено в установленный срок, жалоба с приложенными к ней документами возвращается подавшему ее лицу.

Основание для возвращения апелляционной жалобы предусмотрены в статье 264 АПК РФ:

— апелляционная жалоба не подписана либо подписана лицом, не имеющим право ее подписывать, или лицом, должностное положение которого не

— жалоба подана на судебный акт, не подлежащий обжалованию в порядке апелляционного производства;

— к жалобе не приложены доказательства отсылки ее копий лицам, участвующим в деле;

— апелляционная подана по истечении установленного срока и не содержит ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

жалоба также возвращается, если до направления определения о принятии ее к производству лицам, участвующим в деле, от заявителя поступило заявление, о ее возвращении.

Возвращение апелляционной жалобы не является препятствием для его повторной подачи в установленном порядке после устранения обстоятельств, явившихся основанием для ее возвращения.

Оставление апелляционной без движения, и ее возвращение являются процессуальными действиями, которые осуществляет суд при рассмотрении вопроса о принятии или непринятии апелляционной жалобы к производству.

Прекращение производства по оформляется определением суда, копия которого направляется лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после принятия этого определения. Данное определение может быть обжаловано.

Статья 139

1.

Вышестоящий налоговый орган оставляет без рассмотрения полностью или в части, если установит, что:

1) не подписана лицом, подавшим жалобу, или его представителем либо не представлены оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие полномочия представителя на ее подписание;

2) жалоба подана после истечения срока подачи, установленного настоящим Кодексом, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы отказано;

3) до принятия решения по от лица, ее подавшего, поступило заявление об отзыве полностью или в части;

4) ранее подана по тем же основаниям.

4. Положения настоящей статьи, за исключением положений подпункта 2 пункта 1, применяются также к апелляционной жалобе.

Представитель ответчика ГУ ЖЭК N 5 ЖКО КЭУ г.

передоверие нотариально не удостоверено.

Было судебное заседание, я обратил внимание суда на этот момент, что по факту апелляция подписана неуполномоченным лицом.

Вместе с тем, на том судебном заседании мне предписывают принести еще ряд документов по делу. Я не возражаю.

Какие последствия оставления апелляционной жалобы без рассмотрения? В гл. 34 АПК такого основания нет.

Статья 149АПК РФ.

18 марта 2013 года Мытищинским городским судом Московской области постановлено решение по иску Н.В.П.

К рассмотрению дела в порядке апелляцион ного производства не привлекаются арбитражные заседатели.

В ходе каждого судебного заседания арбитражного суда апелляцион ной инстанции, а также при совершении отдельных про-цессуальных действий вне судебного заседания ведется протокол.

При рассмотрении дела в порядке апелляцион ного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело.

Документы, представленные для обоснования возражений относительно апелляцион ной ы, принимаются и рассматриваются арбитражным судом апелляцион ной инстанции по су-ществу.

В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 ГПК РФ обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Разбирательство дела в апелляционной инстанции

К таким правилам относятся положения:

К таким действиям относятся:

В соответствии со ст. 14 АПК, в отличие от суда первой инстанции, апелляционный суд рассматривает все дела в коллегиальном составе.

Заседания апелляционного суда проводятся, как правило, в зале заседаний с соблюдением требований процессуального законодательства.