Отпуск в связи с похоронами

Если же работодатель не расширял перечня, то предоставление работнику в связи со смертью лиц, не признаваемых законодательством близкими родственниками, является правом, а не обязанностью работодателя. В этом случае работодатель вовсе не обязан отпускать в отпуск работника, но он может пойти работнику навстречу и предоставить отпуск в связи с похоронами. Если отпуск положен работнику в соответствии с Трудовым кодексом, то максимальная продолжительность данного отпуска составляет 5 календарных дней (ст. 128 ТК РФ). предоставляется на основании соответствующего заявления работника.

В таком заявлении работник должен сделать ссылку на соответствующую норму законодательства.

Все нюансы отпуска в связи со смертью родственника

без сохранения заработной платы и другие (указать) В. Всего отпуск на ┌─────────────┐ календарных директор Иванов Иванов Иван Иванович должность личная расшифровка подписи С приказом (распоряжением) Петров 12 июля 10 Сведения об отпуске отражают в личной карточке работника (форма N Т-2 или N Т-2ГС (МС)) (см.

пример 3) и лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а) (см.

пример 4). Образец заполнения раздела VIII «ОТПУСК» личной карточки Образец заполнения раздела «Отметки об использовании» лицевого счета работника (форма Т-54) Отметки об использовании При предоставлении отпуска без сохранения заработной платы записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (по форме N Т-60) не оформляется.

Рекомендуем прочесть:  Как делать временную ругистрацию

Положен ли оплачиваемый 3-х дневный отпуск при смерти матери?

Какие мои дальнейшие действия?

Какие документы необходимо представить работодателю?

Но если в вашей организации существует коллективный договор, в котором написано, что эти дни предоставляются с сохранением среднего заработка, то дни оплатятся.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Отпуск при смерти родственника

— участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; — работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; — работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; — работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; — в других случаях, предусмотренных Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Т.о. действия работодателя правомерны. Это положение может быть прописано в Колдоговоре либо иных локальных (внутренних) документах.

Трудовой консультант

Закон гарантирует предоставление отпуска на похороны близкого родственника в количестве пяти рабочих дней.

Отпуск предоставляется по заявлению работника, с указанием причины и без сохранения заработка на дни отсутствия.

Форма заявления может быть, например, такой: «Прошу предоставить мне социальный отпуск по семейным обстоятельствам (в связи со смертью матери) в количестве четырех календарных дней с 23 декабря по 26 декабря за свой счет.

Восьмым законом от 12/I-1996г предписывается выплата денежной компенсации на уплату нужных для похорон услуг из страхового фонда либо пособия на захоронение в случае, если речь идет о работающем человеке либо несовершеннолетнем ребенке.

Родственник, совершавший погребение, имеет возможность со справкой о смерти прийти в организацию, где работал умерший. Выдача пособия должна осуществляться непосредственно в день обращения.

Пособие на погребение не облагается налогами и сборами:

Суммы, выделяемые работнику, в качестве материальной поддержки на погребение родственника, не облагаются налогами.