Условные обозначения в табеле учета рабочего времени

Отдельным приказом обязанность по табелированию возлагается на руководителя подразделения. Также она может быть прописана в трудовом контракте. Какие бывают документы СУОТ — смотрите в этой статье.

Форма №Т-12 является универсальной.

В нее включен дополнительный раздел для отражения информации о производимых расчетах для выплаты заработной платы. В случае ведения расчетов отдельно, он не заполняется. Образец заполнения формы Т-12: Во избежание подобных ошибок стоит использовать краткие рекомендации по заполнению документа в 2020 году: В отношении кодирования выходных дней во время командирования сотрудников имеются разные точки зрения.

Отстранение от работы без сохранения заработной платы в табеле

— день командировки (таковым считается и день прибытия) из расчета среднего заработка; В таком же порядке табель может быть заполнен, если, например, сотрудник возвратился из командировки после 00:00 часов (этот день считается днем командировки) и вышел в этот день на работу.

Поездка в командировку и (или) возвращение из нее в выходные Поэтому в дни болезни и невыхода на работу сотрудника в табеле проставляется код «Т» (нетрудоспособность). При выходе его на работу во время болезни проставляется код «Я» с указанием фактически отработанных часов.

Работа во время отпуска по уходу за ребенком В данном случае табель может быть заполнен так же, как и при работе в день командировки.

Как обозначить отпуск за свой счет в табеле

  1. буква «Т», либо число «20» если больничные дни не являются оплачиваемыми.
  2. буква «Б», либо число «19» если больничные дни являются оплачиваемыми;

Для того, чтобы отметить продолжительность необходимого периода отдыха за свой счет, согласно части 2-ой статьи 128 ТК, применяются календарные дни. В каждый день отсутствия работника проставляется соответствующее кодовое обозначение в виде цифр или букв.

Табель нужно заполнить правильно, в противном случае возможны проблемы во время пересчёта отпускных часов в календарные дни. Необходимо обозначить 2 пункта в столбце определённого дня: Вопрос 1: Какое обозначение использовать для обозначения отгула за свой счет, предоставленного в бюджетной организации?

Вопрос 2 : Работником пенсионного возраста оформлен отпуск за свой счет на 5 дней.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

дополнительный отпуск без сохранения заработной платы Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом «Т») с назначением пособия, согласно законодательству Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством Сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством Время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными, с восстановлением на прежней работе

Рекомендуем прочесть:  Программа для торговли и склада

Как отразить период отстранения указанных работников от работы в табеле рабочего времени?

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Какие исключения из правила о неначислении заработной платы за время отстранения от работы по медицинским показаниям имеются в виду в данной ситуации?

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Однако данное законоположение не предусматривает начисление заработной платы работнику в период отстранения от работы, т.е. не служит исключением из правила ч.

2 ст. 73 ТК РФ.

Дата регистрации: 10.07.2019

Дата регистрации: 09.02.2015

спросите у врача. если врач найдет временную нетрудоспособность — откроет больничный.

Как оплачивать работнику больничный лист? Является ли в данном случае приказ об отстранении от исполнения должностных обязанностей легитимным?

В силу ч.

8 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие во всех случаях выплачивается за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст.