Уведомление судебных приставов об увольнении работника

Так, бухгалтерия обязана регулярно удерживать из зарплаты и перечислять взыскателям деньги на основании следующих документов (ч. 1 ст. 12 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ):

  • исполнительного листа;
  • судебного приказа;
  • нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов.

Итак, ваша организация получила исполнительный лист на сотрудника, что делать дальше? Алгоритм действий выглядит следующим образом:

Шаг 4. Возврат. Его необходимо осуществить в случаях, если документ:

Факт осуществления возврата необходимо письменно зафиксировать в журнале учета и регистрации (если таковой имеется), а также нужно сохранить документальное подтверждение возврата, например, опись вложения, если документ был отправлен заказным письмом.

Поскольку законодательно какого-либо унифицированного бланка не установлено, его можно составить в свободной форме.

При этом в уведомлении следует сообщить:

Сообщение подписывают главный бухгалтер и генеральный директор, при наличии печати организации проставляется ее оттиск.

Копии всех переданных уволенному сотруднику и приставам документов следует хранить в архиве организации на случай проверки соблюдения законодательства при перечислении алиментов или других задолженностей.

Если же должник уплачивал именно алименты, то порядок направления сообщения об увольнении приставам и взыскателю определен в Семейном кодексе РФ и составляет три дня (ч.

1 ст. 111 СК РФ ). Однако в этой статье не указаны сроки возврата исполнительного документа.

Таким образом, во избежание каких-либо противоречий рекомендуется направить уведомление об увольнении и исполнительный лист в день расторжения трудового договора либо на следующий день после увольнения.

За невыполнение требований судебного пристава либо утрату исполнительного документа и его несвоевременный возврат статья 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает следующие санкции:

  • для граждан: штраф в размере от 2000 до 2500 рублей;
  • для должностных лиц: штраф в размере от 15 000 до 20 000 рублей;
  • для юридических лиц: штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

Более того, приставы имеют право контролировать и проверять правильность осуществления выплат, а также анализировать бухгалтерскую документацию.

Письмо судебным приставам

ДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНО-МОСТОВОГО И ИНЖЕНЕРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ

№______ от «____»_____________ 20____ г.

Лефортовский отдел судебных приставов

Управления ФССП России по г.

Москве

109377, г.

Москва, ул. Зеленодольская, д. 8/13

Настоящим сообщаем, что Юдин Павел Валерьевич был принят по срочному трудовому договору № 20 от 03.09.2009 г. на должность слесаря-моториста с 03 сентября 2009 г.

(приказ о приеме на работу № 116/2 л.с.

от 02.09.2009 г.).

30.10.2009 г. срочный трудовой договор расторгнут по инициативе работника (по собственному желанию) (приказ об увольнении № 143 л.с.

от 27.10.2009 г.)

В настоящее время Юдин Павел Валерьевич не имеет с ГУП г. Москвы «М» ни трудовых, ни гражданско-правовых отношений, все причитающиеся выплаты им получены в полном объеме.

Таким образом производить удержания из заработной платы Юдина П.В.

не предоставляется возможным.

Приказ о приеме на работу № 116/2 л.с. от 02.09.2009 г.

Приказ об увольнении № 143 л.с. от 27.10.2009 г.

Увольнение алиментщика и письмо судебным приставам

Исходные данные представлены в таблице.

Внимание: при увольнении плательщика алиментов суммы не отчисляются, если они направлены на содержание несовершеннолетних детей-инвалидов, нетрудоспособных граждан и людей, ухаживающих за инвалидами 1, 2 группы, полученной с детства.

Когда все расчеты произведены, и сотрудник официально не числится в штате, необходимо отправить письмо судебным приставам об увольнении алиментщика. Образец письма об увольнении алиментщика: срок, на протяжении которого производились выплаты; остаток задолженности и причины возникновения (при наличии); информацию о прилагаемых копиях документов; сведения о новом месте работы – вносятся при переводе; место жительства сотрудника до увольнения.

Уведомление приставам об увольнении должника

(15,0 KiB, 2 002 hits)

Трудовой договор расторгнут по инициативе работника31 апреля 2020 г., новое место работы Семенцева Игоря Сергеевича не известно.

Возвращаем исполнительный лист серии ФС № 14684651468, выдан мировым судьей судебного участка № 3 Октябрьского района г.