Почему в паспорте рф нет графы национальность

Почему в паспорте рф нет графы национальность

(1) музеи (3) музыка (18) мука-царица (569) напитки (13) напитки (2) новогодние поделки (93) ну что,попробуем? (107) о цветаевых (1) он меня интересует (12) оригами (10) памятники (6) папье-маше (0) патриархия и ее служители (18) первые блюда (31) пить или не пить?

(2) плетение из газетных трубочек (1) полезные свойства продуктов (1) полезные советы (12) политика (249) прикольнинько (57) про милицию (4) разведка (9) Разность взглядов на однополые отношения (5) рукоделие (38) Русские и их взгляд (49) РУСЬ (41) салаты (200) симорон (6) скарп (369) сладости (116) совхоколхоза (3) соусы (79) стихи (54) супы (4) США-ааааааааааа (183) сыры (29) танец (15) только о дамах (65) тюрьмы мира (1) увидели,придумали,реализовали.

Зачем пятая графа в советском паспорте

Одним из новшеств, привнесённых советским строем в российские реалии была система всеобщей паспортизации. При этом развивалась система паспортов в Стране Советов медленно и поэтапно.

И в целом была мерой, скорее, вынужденной.

Потому в советском паспорте появились графа о прописке. Которая позволяла, как и сам документ, фиксировать передвижения гражданина и определённым образом «привязывать» его к месту жительства.

По поводу «прописки», которая сейчас обозначается, как «регистрация», до сих пор спорят специалисты. Но была в советском паспорте и так называемая «пятая графа», или же графа о национальности.

Вообще, чисто технически пятой эта графа была не в советском паспорте, а в «Личном листке по учёту кадров паспортных органов МВД СССР» на основании которого и оформлялся советский паспорт.

Изначально национальность человека определялась по национальности родителей.

При этом, в СССР был список этих самых национальностей. Что характерно, он периодически ещё и менялся.

Изначально, согласно спискам 1924-1926 года в СССР проживали представители двухсот национальностей. При этом, как правило, гражданин получавший паспорт, определял свою национальность по национальности отца, хотя были и исключения.

В 1974 году паспортизация в Советском Союзе продолжалось.

Теперь право на получение документа имели и колхозники, жители сельской местности. Одновременно с этим, изменился и подход к определению национальности.

Что касается гонений по национальному признаку, то ряд учёных фиксируют в советской истории случаи депортации представителей десяти национальностей. К ним относят чеченцев, крымских татар, корейцев, карачаевцев, ингушей, немцев, балкарцев и ряд других.

Также, во времена сталинских чисток, нелегко пришлось советским евреям.

Что интересно, с крушением СССР советские паспорта не исчезли, и до сих пор считаются действительными на территории России, наряду с новыми паспортами граждан Российской Федерации, где графы «национальность» нет.

Почему не пишут национальность в российском паспорте

в то время национальность определялась по вероисповеданию.

сейчас паспортные данные не включают в себя сведения о национальности.

тем не менее, указание на принадлежность может записываться со слов заявителя при получении ряда социальных услуг.

в 2010 году конституционный суд россии постановил, что отсутствие графы национальность в паспортах граждан страны не противоречит конституции российской федерации.

россияне, желающие указать в паспорте свою национальную принадлежность, смогут сделать это, обратившись в миграционную службу.

В соответствие со статьей 26 Конституции «1.

Зачем нужна «национальность» в паспорте

Раньше в паспорте ставили группу крови.

А теперь лучше – гапплогруппу.

Простенько и национальности не надо. Оно и есть.

Гаплогруппы пока тема мутная и у человека их может быть НЕСКОЛЬКО

Но евреи с Вами согласятся.

Этож сколько деньжищ можно срубить на проверке ВСЕЙ страны на гаплогруппы )))

Хороший совет людям даден,по делам судите а не по физии,а еще точней по намерениям.)

Полностью согласен и поддерживаю Николая Старикова в вопросе включения, в паспортные данные, графы – национальность.

А как ты ее доказывать будешь?

А если выяснится что ты еврей?

Один еврей спрашивает другого: – куда идёшь?

— Не ходи, там евреев по морде бьют.

— Так бьют не паспорту, а по морде.

Вот именно, лично видела таких- в паспорте написано, что русский, а файс гусский.

Вот это-то и угнетает армейских раввинов : многие евреи скрывают свою национальность, не желая участвовать в иностранных НКО… Их требования совпадают с предложением Старикова…

Сьезди в Изрпаиль и удивишься сколько там славянских морд.

Мне просто интересно КАК Коленька будет определять национальность?

И как чел.