Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Поскольку многие из них используются нами в повседневной жизни, следует ответственно относиться к выбору товара и, при наличии возможности, тестированию работоспособности.

По этим же причинам рассмотрим данную категорию отдельно. Итак, в указанный тип товаров входят : Если приобретенный не имеет изъянов и брака, а просто разонравился покупателю . При этом нет явных уважительных причин для возврата, а именно: товар неподходящей формы; покупателю требуется товар с иными габаритами; необходим другой фасон; необходима другая расцветка; неправильный размер; не та комплектация, которая необходима покупателю.

Можно ли вернуть батарейки в магазин?

Если результаты экспертизы покажут, что вина за возникшие недостатки лежит на покупателе, то последний должен возместить магазину расходы, понесенные в связи с проведением экспертизы и проверки. Покупатель может также присутствовать при проведении экспертизы.

Если потребитель не согласен с заключением экспертизы, то он может обратиться в судебные органы для дальнейшего решения этого вопроса.

Если экспертиза покажет, что покупатель не виноват, то магазин должен вернуть покупателю его деньги за и возместить другие убытки. У продавца есть месяц с момента получения претензии для того, чтобы дать ответ покупателю.

Товары не подлежащие возврату и обмену

Для потребителей ограничение возврата и обмена товара имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Закон о защите прав потребителя

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка.

Внимание! Сохранение целостности фирменной упаковки — гарантия неиспользования товара.

Более подробно по товарам нашего магазина.

1.

Аккумуляторные батареи (АКБ) надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

2.

Уцененные товары возврату и обмену не подлежат.

3. Товары в разовых упаковках возврату и обмену не подлежат.

Из всего этого можно вынести простые советы.

В случае, если в момент покупки вы сомневаетесь в своем выборе, то:

1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-07-22 11:54:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Радиоуправляемый вертолет подлежит обмену и возврату или нет? — Радиоуправляемый вертолет подлежит обмену и возврату или нет.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 324 раза.

Задан 2011-05-05 12:57:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежит ли обмену (возврату) зубная паста? — Подлежит ли обмену (возврату) зубная паста.

купленная Вами батарейка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат батарейки возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи батарейки.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) батарейки;

если батарейка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества батарейки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную батарейку, он обязан принять батарейку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

В каких случаях цифровую технику можно вернуть в магазин, отказавшись от договора купли-продажи или потребовав взамен аналогичный, а в каких нет? Разбираем по полочкам.

Права потребителей защищает закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Это основной документ, который покупатель в случае необходимости может использовать для своей защиты.

Он был принят в 1992 г. и с тех пор неоднократно изменялся.

– товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля

Я был ошарашен. Козина убрал. Меня поднял.