Пояснения в банк экономического смысла операций по расчетному счету

Письменные пояснения в банк разъясняющие экономический смысл операций

В почте запрос я так и не нашел, видимо попал в спам или не дошел. Неужели нельзя было позвонить?

На сегодняшний день на письмо ответа нет и видимо не будет.

Энергетики Две недели назад забеспокоился на мой счет Межтопэнергобанк. Их карту я использовал для вывода эля, пользовался не часто, очень умеренно, так как уже был наслышан о частых блокировках.

Позвонила девушка из финмониторинга банка, поинтересовалась операциями вывода с эля.

Договорились, что она пришлет мне на мыло запрос, я отпишусь.

Если кратко описать суть операций, это платежи в адрес платежных систем, которые совершались исключительно на мои личные счета. В случае необходимости готов предоставить информацию о счетах и телефонных номерах, привязанных к ним.

Девушка сказала, что меня заблокировала их служба безопасности, и мне необходимо принести документы. На вопрос, какие именно, она ответила неожиданно: «Вам лучше знать какие, видно, что Вы опытный«.

  • по возможности давайте деньгам отлежаться два-три дня на счетах;
  • старайтесь, чтобы деньги «ночевали» банках, а не в электронных кошельках или у вас в карманах;
  • по возможности лучше отправить деньги межбанковским переводом либо манисендом, чем снять наличные и положить в другой банк;
  • если вы хотите нарастить объемы операций, не крутите все по одному счету, лучше возьмите еще карту, привлеките «родственников»;
  • совершайте «честные» покупки в магазинах с использованием самых ценных для вас карт, тем самым разбавляя «сомнительные» операции;
  • чередуйте пути ввода-вывода средств, если есть несколько возможных вариантов, даже если некоторые из них менее удобные либо более затратные.
Рекомендуем прочесть:  Зеркало заднего вида с камерой

Но иногда нет возможности соблюдать эти правила, ведь многие темы живут всего несколько дней, и нужно максимально быстро успеть ими воспользоваться.

Далее надо привести аргументы, откуда такой интенсивный оборот наличности.

Причин много, к примеру, его можно обосновать видом деятельности компании (работой в сфере розничной торговли, выполнением работ или оказанием услуг населению и пр.).

Элекснет, за это получаю бонусные мили

Как объяснить банку экономический смысл проводимых операций

Однако стоит учитывать, что в нем раскрыты лишь наиболее распространенные ситуации, поскольку рассмотреть все возможные требования банка, особенности деятельности различных компаний не представляется возможным. Например, формулировка может быть такой: «предоплата по договору № от за товар».

Компания должна предоставить их в течение месяца после окончания налогового (отчетного) периода, в котором они были запрошены (или закрыть счет).

Пришло письмо: Отослал в ответ очередную вариацию, ответ пришел почти сразу же: Спасибо за оперативный ответ.Сведений, изложенных в Вашем письме, достаточно.Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.

Очень оперативно, вежливо и по делу.

Пояснение разъясняющие экономический смысл операций

Договорились, что она пришлет мне на мыло запрос, я отпишусь.

Я использую карты нескольких банков в целях накопления бонусных миль Iglobe. Эти банки начисляют мили за операции пополнения некоторых электронных кошельков, с которых я выводил средства на карту банка «Образование». Категории Предпринимательское право Я индивидуальный предприниматель (ИП) ,произвожу пиломатериалы для строительных компаний.

Банк попросил письменно представить экономический смысл проведения операций по счету, ссылаясь на Закон от 07.

Пояснения в банк экономического смысла операций по расчетному счету

Отнесение их в разряд «подозрительных» только лишь ухудшит показатели вовлеченности Вашего банка в сомнительные наличные и безналичные операции, и как раз приведет к озвученному выше риску потери деловой репутации.

За основу Российского Закона 115-ФЗ приняты нормы и рецепты именно этих почтенных ведомств. Обратим внимание, что Закон по борьбе с легализацией совсем непрост для понимания даже юристам и банковским специалистам, не говоря уже о простых людях.

Ненадлежащее исполнение требований ЦБ карается не только крупными штрафами в адрес должностных лиц кредитных учреждений, но и отзывом банковских лицензий, как это уже случалось неоднократно.

Бывает, что контрагент клиента при списании или зачислении небольших денег попал под подозрение банка.

Минимальная сумма необычных операций (в отличие от размера при обязательном контроле) уже не регламентируется.

Поскольку правила внутреннего контроля пишутся банками самостоятельно, то их содержание и нормы несколько различаются друг от друга.