Получение рвп по браку с гражданином рф загранпаспотру

Получение РВП в России по браку

  1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  1. Свидетельство о заключенном брачном союзе.
  2. Паспорт супруга – гражданина России.
  1. Трудовая деятельность на территории России.
  2. Бесплатное образование.
  3. Оформление полиса ОМС.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

Как оформить РВП по браку в 2020 году

Какие-либо требования к тому, какой период времени после регистрации супружеских отношений должен пройти до момента подачи документов для оформления разрешения, закон не содержит. Так что начинать можно прямо после посещения ЗАГСа.

Не играет также роли место проведения брачной церемонии — в России или за ее пределами.

Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст.

14 СК РФ.

Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо.

Прочитайте подробнее обо всех основаниях для получения РВП без квоты.

Необходимо будет также доказать следующее:

При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг.

Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя. Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода.

Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2020 году ее размер составляет 1600 рублей.

Узнайте подробнее о том, как ее лучше уплатить и сколько времени действительна квитанция об оплате госпошлины на РВП.

Разрешение на временное проживание действует три года.

Подразумевается, что его обладатель за это время успеет получить вид на жительство, за которым можно обратиться после года проживания в РФ по разрешению.

Большинство иностранцев так и делает.

Если же срок истекает, а ВНЖ не получен, продлить статус нельзя. В таких случаях самое простое — выехать за границу, вернуться и оформить разрешение заново, причем основание может быть и это, и другое.

Если брак, на основании которого было оформлено разрешение, будет признан судом недействительным, это повлечет аннулирование статуса (п. 12 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

В ст.

7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ перечислены все основания для аннулирования разрешения. Из них в числе наиболее часто применяемых можно выделить:

Предлагаем ознакомиться с основаниями для аннулирования РВП.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2020 году

При необходимости, супруги должны быть готовы явиться на собеседование в органы ГУВМ – бывший УФМС.

Такое требование выдвигается редко, только если пара подозревается в фиктивном браке. Внимание! Религиозный брак не имеет в РФ законной силы и не признается действительным. Для возникновения права на РВП, паре, заключившей такой союз необходимо зарегистрировать его в ЗАГС.

Перечень документов для получения РВП по браку будет немного меньше чем для обычного. Не потребуется получать квоту и писать заявление на нее, но в ГУВМ нужно предоставить: Вступление в брак не отменяет обязанности предоставить полный пакет документов.

Срок действия справки составляет 6 месяцев с момента получения. Выдается документ на родине заявителя;

  • квитанция об уплате госпошлины;
  • виза или миграционная карта (зависит от родной страны иностранца);
  • Как оформить РВП по браку в РФ в 2020 году
    1. если иностранец не относится к категории граждан, которые освобождаются от тестирования, то сертификат о сдаче экзамена по русскому языку, истории и законов страны. Экзамен проводится в аккредитованных учебных заведениях России на коммерческой основе.

    Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

    На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

    Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

    Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы.