Получение для граждан личного ИНН (свидетельство о постановке на налоговый учет)

При присвоении личного ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) получателю выдается свидетельство о постановке на налоговый учет. Документ необходим в следующих случаях:

  • при трудоустройстве
  • при смене фамилии или места жительства

Центр переводов Единого центра документов оказывает содействие в получении справок, в том числе, ИНН.

Воспользовавшись услугами Центра переводов (Заказ справок), вы сэкономите время и усилия, потраченные на оформление документов.

При повторном получении ИНН требуются дополнительно:

Внимание: граждане Белоруссии и Казахстана могут оформить ИНН только при наличии вида на жительство или листа уведомления о прибытии с синим штампом УФМС о постановке на учет в СПб!

Для детей от 14 до 18 лет:

  • Доверенность должна быть составлена от ребенка, действующего с согласия родителя (обязательно присутствие у нотариуса и ребенка и родителя)
  • нотариально заверенная копия всех страниц паспорта ребенка

Как и где получить ИНН в Санкт-Петербурге

Петербуржцы могут оформить заявку на получение ИНН несколькими способами:

  1. Отправить онлайн-заявку на сайте ФНС или госуслугах;
  2. При личном обращении в налоговую инспекцию по месту регистрации;
  3. При личном обращении в МФЦ «Мои документы»

Обязательно уточняйте, есть ли в МФЦ возможность оформления ИНН. После подачи документов Вам назначат дату, когда нужно будет забрать готовое Свидетельство о постановке на учет. Как правило, время ожидания составляет пять рабочих дней.

При подаче заявки через интернет получать информацию о статусе заявления можно либо по адресу электронной почты, указанному Вами в контактных данных, либо непосредственно в Вашем Личном кабинете на сайте ФНС.

Получение инн для граждан белоруссии онлайн

Для этого можно заказать ИНН через интернет, подать заявку по почте, или принести в налоговую или МФЦ пакет документов лично. При отправке документов почтой, копии документов надо заверить предварительно у нотариуса.

Если на момент получения данного свидетельства у человека нет постоянной прописки, то свидетельство выдается по адресу его временного нахождения или же по месту расположения его имущества. ИНН должны получить следующие категории иностранцев: • Специалисты, прибывшие в РФ работать. • Работники, живущие в России (временно/постоянно).

• Юрлица и ИП, у которых в РФ имеется бизнес.

Какие документы нужны чтобы получить ИНН гражданам РБ?

Пришла устраиваться на работу. Работодатель запросил ИНН, у меня его естественно нет.

не могу дозвониться в налоговые инспекции, чтобы уточнить что мне нужно из документов. и куда мне идти: по месту фактического пребывания или временной регистрации? Буду очень признательна за ответ.

По месту регистрации по месту жительства.

Документы, как и всем паспорт и документ о регистрации временной.

Для целей Кодекса под физическими лицами понимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

При подаче Заявления в налоговый орган по месту жительства (пребывания) иностранный гражданин одновременно с Заявлением представляет документ, удостоверяющий личность физического лица, и документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания).

Как получить инн белорусу в спб 2020

Если у физического лица отсутствует ИНН, его можно получить одним из следующих способов: Для оформления ИНН в 2020 году, необходимо: Заполнить и распечатать заявление на получение ИНН (бланк заявления, образец заполнения).

С распечатанным заявлением и паспортом РФ обратиться в территориальный орган ФНС по месту жительства.

В указанный работником ИФНС день (не позднее 5 рабочих дней со дня подачи заявления) прийти за свидетельством ИНН.

Проживаю в республике Беларусь, каждый день езжу в г.Новозыбков на работу. Как можно получить ИНН.

Чтобы получить ИНН, вам нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту вашего пребывания со следующим пакетом документов:

Заявление по установленной форме для постановки на учет (скачать здесь http://nalogcity.ru/blanks/24009/ );

Удостоверение личности, в качестве которого обычно выступает паспорт.

Если этот документ составлен на иностранном языке, то нужен еще и нотариальный перевод;

Регистрационный документ, свидетельствующий о настоящем месте пребывания.

Ведь сегодня ИНН присваивают каждому россиянину и даже некоторым категориям иностранцев, так что налоговикам никак не до проволочек.