Получить российское гражданство в 2020 г

Получение российского гражданства в 2020 году — подробная инструкция

Делается это путем установления квот — ограничений численности лиц, которым предоставляется РВП в отчетный период в каждом из регионов. Исключения: под квоты не подпадают следующие категории претендентов: В перечень документов для прохождения последнего шага входят следующие:

Закон делает послабления некоторым категориям людей.

Освобождаются от прохождения экзамена по русскому языку: Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Въезжая в РФ, оформляют визовые документы. Проходя процедуру пограничного контроля, происходит оформление миграционной карты, где отмечают факт въезда.

  1. 2 этап – регистрируют прибытие. На протяжении 7 дней мигрант должен соответствующих органах отметить факт своего приезда.
  1. 3 этап – оформление разрешения на временное проживание. Данный документ подтверждает право мигранта быть в РФ длительный промежуток времени. Подать документы на оформление РВП можно в ФМС, в дополнении с прочими бумагами.
  1. 4 этап – получение гражданства.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Гражданам бывшего Советского Союза и военнослужащим, служившими в армии свыше трех лет, не потребуется предоставление ВНЖ и нахождение в стране в течение пяти лет. Эти группы лиц смогут инициировать процедуру получения гражданства по ускоренной схеме. Процесс получения гражданства проходит в несколько этапов: Перед въездом в РФ мигранты должны получить визовый документ.

При прохождении пограничного контроля оформляется миграционная карта, в которую ставится отметка о въезде. Мигранту отводится семь суток на то, чтобы он уведомил о своем приезде районный отдел ФМС. Для белорусов сделано исключение: от них потребуется только регистрация, так как миграционные карты гражданам Беларуси не предоставляются.

Получение российского гражданства белорусом

Получение гражданства РФ гражданами Белоруссии по упрощенной схеме также возможно, если они обучались в профессиональном учебном заведении РФ после 2002 года и после получения диплома проработали по специальности более трех лет.

Отдельную категорию иностранцев, которые относительно легко могут стать подданными России, представляют лица, вступившие в брак с гражданином Российской Федерации и прожившие в нем совместно не меньше трех лет. Поделитесь материалом в соц сетях: Пошаговая инструкция получения гражданства России в 2020 году

Осуществляя въезд на территорию нашей страны, мигрант проходит таможенный и миграционный контроль.

Сотрудники выдают каждому иностранцу миграционную карту. В ней проставляется отметка о пересечении границы России.

По общему порядку у мигранта в запасе 7 дней, в течение которых он должен встать на учёт в миграционном ведомстве (УВМ ГУ МВД).

В дальнейшем иностранец вправе подать документы на получение РВП. Намереваясь задержаться в России на срок свыше 3 месяцев, мигрант должен позаботиться об оформлении разрешения на временное проживание.

Получение упрощенного гражданства в РФ

Более подробные условия и категории лиц, которые могут получить гражданство РФ в любом порядке, предусмотрены в вышеназванном законодательном акте.

Одним из условий получить гражданство РФ в любом порядке гражданства в упрощенном порядке, является знание русского языка. Такое познание не должно носить общий характер, лицо, претендующее на гражданство, должно быть носителем национального языка страны. Для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке владение языком должно быть свободным, то есть человек должен уметь объясняться с другими гражданами страны, правильно выражать свои мысли.

Как получить гражданство РФ в 2020 году

В России тоже существует ряд условий, при соблюдении которых иностранец может получить новый статус гражданина РФ в упрощенном порядке. Специалисты fms21.ru составили алгоритм получения Российского Гражданства и изложили в понятном формате в этой статье.

Для того чтобы гордо называться россиянином человеку необходимо пройти ряд этапов, которые приблизят его к заветной цели.