Как провести ликвидацию государственного учреждения

На заседании утверждается ликвидационный управляющий и прорабатываются сроки проведения работы. Комиссия должна разместить объявление в СМИ о ликвидации, а в самом объявлении указывается период, когда кредиторы могут обратиться за погашением долговых обязательств Необходимо провести следующие действия: Составляется ликвидационный баланс. Когда период на предъявление кредитных претензий истечет, у ликвидационной комиссии появляется необходимость представления промежуточного ликвидационного баланс. Его подают главному распорядителя, который управляет бюджетными средствами.

Ликвидация предприятия: порядок действий

Далее средства выплачиваются в бюджет и во внебюджетные фонды. Затем производятся все остальные выплаты.

После проведения расчетов и инвентаризации имущества комиссия проводит заседание, где утверждается баланс.

Далее имущество распределяется между участниками, закрываются счета в банке.

Затем в орган регистрации необходимо подать: После этого выдается свидетельство о ликвидации юридического лица и оно исключается из ЕГРЮЛ. Если при создании организации был грубо нарушен закон, и устранить последствия не представляется возможным, может назначиться принудительная ликвидация предприятия.

Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений города Москвы

2.2.

Распоряжение Правительства Москвы о создании государственного учреждения города Москвы должно содержать следующую информацию: а) полное и сокращенное наименование создаваемого государственного учреждения города Москвы с указанием его типа; б) основные цели деятельности создаваемого государственного учреждения города Москвы, определенные в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами; в) наименование органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции и полномочия учредителя создаваемого государственного учреждения города Москвы; г) сведения о недвижимом имуществе, закрепляемом за создаваемым государственным учреждением города Москвы на праве оперативного управления; д) предельную штатную численность работников и размер фонда оплаты труда государственного учреждения города Москвы (для казенного учреждения).

Выплаты работникам при ликвидации

После принятия судебного решения исполнительный лист должен быть передан судебным приставам. Они в свою очередь отправят его конкурсному управляющему, который должен на этом основании включить работника в список кредиторов.

Важно учитывать, что на получение выплат при ликвидации могут рассчитывать только те работники, которые уволены именно по причине прекращения деятельности.

То есть по ст.81 п.1 ТК, в связи с ликвидацией организации. Если в трудовой книжке значится запись «по собственному желанию» или «по соглашению сторон» речь о ликвидационных компенсациях уже не идет. Порядок ликвидации ООО вы можете найти в этой статье.

Порядок ликвидации учреждения государственного статуса

  1. Причины упразднения организации;
  2. План действий по осуществлению закрытия.
  3. Сроки, в течение которых кредиторы имеют право на предъявление претензий;

После того, как принято решение об упразднении, формируется специальная комиссия. В неё может входить любое число участников.

Однако существуют некоторые ограничения.

  1. Представителей органов, которые принимали решение о ликвидации.
  2. Должностных лиц;

Комиссии передаётся полный перечень прав по проведению закрытия бюджетного объекта.

Председатель этого объединения имеет право: Полномочия председателя регулируются законом.

Ликвидация бюджетного учреждения: пошаговая инструкция

Постановление о прекращении деятельности должно включать такие основные моменты:

  1. содержать причины, которые обусловили закрытие учреждения;
  2. определять период, в течение которого кредиторы могут выдвигать свои требования;
  3. утверждать план действий, связанных с прекращением функционирования.

Ответственным за выполнение решения о ликвидации, как правило, является организация — создатель учреждения.

На заседании по вопросу ликвидации учреждения также выбирается ликвидационная комиссия и согласовываются сроки проведения всех необходимых мероприятий.