Порядок подачи документов в налоговую для сдачи каартрв

Надо ли отражать эти суммы в декларации и уплачивать с них НДФЛ? А если наймодатель пользуется льготами по оплате коммунальных платежей и перечисляет коммунальным службам за воду и электричество по счетчикам меньше, чем получает от нанимателя? В этом случае он должен включить в декларацию разницу между суммой, полученной от нанимателя, и фактически уплаченной суммой. Эта разница и есть его доход, подлежащий налогообложению.

Гражданин, от имени которого был заключен договор аренды (найма), умер. После его смерти деньги от жильцов получал его родственник. Должен ли он заполнить две декларации 3-НДФЛ и заплатить налог отдельно от имени умершего за месяцы, когда тот был жив, и от своего имени за остальные месяцы?

Бывает, что договор найма расторгается раньше, чем предусмотрено договором.

Как законно сдать квартиру в аренду?

При этом число тех, кто блюдет закон, постепенно увеличивается.

Договор найма, подписанный обеими сторонами, является юридически значимым документом и принимается к рассмотрению в судах и других инстанциях.

Материал подготовлен при помощи директора компании «Миэль-Аренда» Марии Жуковой, руководителя департамента аренды компании «Азбука Жилья» Романа Бабичева, адвоката Олега Сухова и адвоката МКА «Центральная коллегия адвокатов» Дарьи Жидких.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Если вы хотите сэкономить, то лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. ИП по упрощенной схеме налогообложения могут рассчитывать на налог в 6% от полученного дохода. Патентная система также недоступна физлицам, но доступна ИП.

Стоимость патента зависит от типа недвижимости (жилая или нежилая), ее площади и расположения. Так, в Москве налоговый патент на один объект недвижимости стоит 60 000 рублей. Если же в аренду сдается нескольких квартир или сдается квартира и гараж, находящий непосредственно рядом с домом, то патент потребуется для каждого объекта.

Порядок официального оформления сдачи квартиры в аренду — налогообложение, договор и важные моменты

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как

решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Как правило, наибольшее предпочтение отдают семейным парам, ввиду предполагаемой стабильности, минимальных рисков проблем с соседями и относительного спокойствия за сохранность имущества.

В любом случае разумно предварительно застраховать недвижимость, предназначенную для сдачи в аренду, а договоренность с квартиросъемщиками подкрепить официально зарегистрированным договором.

Съемные квартиры вряд ли перестанут быть востребованными, и всё же не любую из них легко и быстро сдать в аренду.