Порядок полученя гражданства рф в ускоренном

Получение гражданства РФ в ускоренном порядке

Обязательным условием получения на общих основаниях является постоянное проживание на территории страны в течение 5 лет. Каким способом можно избежать этого длительного процесса со сбором множества важных бумаг?

Правом ускоренного рассмотрения прошения о гражданстве РФ обладают следующие лица:

Все эти люди могут полноправно претендовать на скорейшее получение российского подданства по причине указанных льгот.

Внимание!

Ускоренная процедура предполагает, что заявитель сможет получить новый паспорт гражданина РФ спустя 1 год после официального въезда.

Внимание!

Оптимальным вариантом решения многих возникающих вопросов будет своевременное обращение к компетентному специалисту, который подскажет оптимальные пути решения того или иного вопроса.

Подобная правовая поддержка основана на использовании актуальной информации, помогает избежать множества ошибок, которые могут возникать во время прохождения этой непростой процедуры.

Что понадобится иностранцу, чтобы получить гражданство РФ в будущем? Правила и порядок предоставления российского гражданства подробно описаны в статьях действующего Закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ.

Есть исключения из стандартной схемы.

Например, высококвалифицированный специалист с документальным приглашением на работу может получить ВНЖ без предварительного оформления РВП.

Российский ВНЖ уже оформлен?

Рекомендуем прочесть:  Сумма сервисного сбора ржд

Тогда можно приступать к сбору необходимых бумаг.

Среди них:

После того, как документы поданы, они тщательно проверяются на протяжении года. Предоставляется в России подписью Президента.

В некоторых предусмотренных действующим законодательством случаях рассмотрение документов длится всего полгода, а иногда – три месяца.

Согласно ст. 14 упомянутого выше ФЗ, на регистрацию российского гражданства в упрощенном порядке имеют право:

Один из существенных плюсов ускоренной процедуры получения гражданства в России – льготное пересечение государственных границ. Это важно для тех, кто вынужден часто отправляться в поездки за рубеж.

Примечательно, что в связи со сложившейся ситуацией миграционная служба в РФ не требует немедленного отказа от украинского гражданства. Но такие отказы совершаются по нормам законодательства Украины.

Опыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Порядок полученя гражданства рф в ускоренном

ВНЖ аннулируется при неподаче заявления на гражданство РФ иностранцем по истечении 2-летнего срока с момента получения ВНЖ.

Общий порядок и этапы оформления гражданства России – как получить/оформить РФ в 2020 году?

Весь процесс получения российского гражданства можно разделить на несколько этапов (процедур). Подробную консультацию можно получить в УФМС по месту проживания.

Сколько нужно платить за оформление?

Рекомендуем прочесть:  Проверить автомобиль на штрафы

Установленная законодательством госпошлина: Подача заявления на получение гражданства – 2000 р.

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке?

  1. единственный родитель ребенка.
  2. любой законный представитель лица;

Еще это возможно при нахождении несовершеннолетнего в детском доме, а недееспособного — в специализированной организации.

Процесс оформления гражданства в этом режиме регламентируется Указом Президента РФ № 1325 от 14.11.2002 г., Приказом ФМС РФ № 64 от 19.03.2008 г. и подразумевает следующие этапы: ФЗ № 62 в перечне субъектов выделяет такую категорию лиц, как носители русского языка.

Попытаемся разобраться, кто относится к данным субъектам и какими правами они обладают.

3 способа быстрее получить гражданство России

В данном случае можно добиться существенного сокращения срока оформления гражданства.

Вспомните хотя бы пример Жерара Депардье! Для того, чтобы воспользоваться новыми поправками, нужно соответствовать трем условиям: • Нужно быть «носителем языка» — не только владеть им, но и пользоваться в повседневной жизни.

Уровень владения будет определять посредством собеседования соответствующая комиссия; • У кандидата на ускоренное получение гражданства должны быть либо русские корни, либо те, кто ранее проживал на территории России, СССР или Российской империи; • Отказаться от имеющегося иностранного гражданства; • Законно проживать на территории России и иметь законный источник средств к существованию.