Порядок возмещения ущерба работником

недостачи ценностей, вверенных сотруднику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; умышленного причинения ущерба; причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также в результате преступных действий работника, установленных приговором суда; причинения вследствие административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную); причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Возмещение материального ущерба работником работодателю

  1. у данного выявлена недостача (абз. 2 п. 4 ППВС № 52).
  2. договор о полной матответственности с сотрудником подписан правомерно;

К таким обстоятельствам относятся (ст. 239 ТК РФ): Разумеется, нужно доказать также существование причинно-следственной связи между возникновением события, которое может послужить основанием для исключения матотвественности сотрудника, и возникновением ущерба (абз. 3 п. 5 ППВС № 52). Таким образом, не работник должен доказывать существование хотя бы одного из данных обстоятельств, а работодатель отсутствие каждого из них.

Порядок возмещения работником ущерба предприятию

ущерб работодателю причинен хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей; 2) фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер. Определив размер причиненного и причины его возникновения, работодатель согласно ст.240 ТК РФ, имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Порядок взыскания ущерба . Как уже было сказано,, причиненный работодателю, может быть возмещен

Статья 238 ТК РФ гласит о том, что работник обязан компенсировать работодателю прямой материальный ущерб, действительно имевший место быть.

Или иная ситуация: работнику выдавалась инструмент, спецодежда, срок службы которой не истек, но ценности были утеряны. В этом случае на сотрудника также будет возложена обязанность по возмещению материального ущерба.

Если работник не выплачивает в пользу организации денежные средства вовремя, то на оставшуюся сумму его задолженности перед работодателем могут начисляться проценты.

Лицо, на которого возложено материальное взыскание, имеет право внести самостоятельно денежные средства в кассу организации в погашение своей задолженности.

Если этого не происходит, работодатель производит удержание из его заработной платы.

Если работник не признает вину

Однако в большинстве случаев до судебных разбирательств не доходит, и в добровольном порядке возмещает материальный ущерб, нанесенный работодателю.

Как правило, подобный вид соглашения заключается с работниками, непосредственно связанными с денежными, товарно-материальными ценностями компании — кассиры, кладовщики, водители, грузчики, экспедиторы, бухгалтеры, продавцы и прочие.

Нельзя установить полную ответственность для лиц, не достигших 18 лет.

Подробнее о материальной ответственности работника перед работодателем читайте в этой статье.

Как взыскать ущерб с — работника, когда потери фирмы — — дело его рук

3 ст. 243 ТК РФ : УСЛОВИЕ 5. Отсутствие обстоятельств, исключающих ответственность работника. Таких обстоятельств всего четыр е ст.

239 ТК РФ . Если в ходе расследования выявится хотя бы одно из них, нельзя привлечь к материальной ответственности и взыскать с него.

Сколько людей должно входить в служебную комиссию и кто именно это должен быть, законодательно не установлено. Поэтому руководитель самостоятельно решает, кто нужен при расследовании причин возникновения ущерба.

Это могут быть: Для создания комиссии нужно издать приказ в произвольном виде, подписанный руководителем компании.

Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?

к возникновению ущерба у работодателя. Подтверждение: ч. 1 ст. 233 Трудового кодекса РФ, п.

4 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 52 от 16 ноября 2006 г., письмо Роструда № 1746-6-1 от 19 октября 2006 г. В чем заключается материальная ответственность работника перед работодателем? Ответственность работника заключается в обязанности возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб (убытки, которые можно точно посчитать).

При этом работодатель не вправе взыскивать с работника неполученные доходы (упущенную выгоду).