Последовательность от рвп до гражданства рф по гос программе

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2019 году

Госпрограмма для получения гражданства РФ позволяет вернуть на родину грамотных русскоговорящих специалистов, носителей традиций, культуры. Основания для принятия в госпрограмму должны быть такими, как перечислены ниже.

Граждане России обладают конституционным правом получения паспорта другого государства, сохраняя при этом гражданскую принадлежность к РФ.

Однако положительно ответить на вопрос, разрешено ли в РФ двойное гражданство, нельзя.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Мигранты, переехавшие в Россию по госпрограмме «Соотечественник» могут пользоваться такими льготами, которые перечислены ниже.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Решив вступить в госпрограмму возвращения в Россию, при наличии на то оснований, надо заняться сбором требуемых бумаг.

Перечень документов на гражданство по программе переселения разный для претендента и для близких его родственников.

Комплектация пакета документов должна быть следующей.

При наличии предоставляются прочие документы, например, о достижениях кандидата в госпрограмму, характеризующие личность и пр.

Близкие родственники кандидата в программу, желающие к нему присоединиться, тоже должны подготовить некоторый набор документов.

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Затем необходимо получить разрешения на временное проживание. Для переселенцев-участников программы документ выдается независимо от существующих квот.

Выдача РВП находится в компетенции УВМ по месту жительства участника программы в России.

Будет ли компетентными органами принято прошение о вступление в гражданство, зависит от многих факторов. Отказ от получения гражданства участнику госпрограммы может быть вынесен по различным причинам. Наиболее распространенные:

То есть, проработав одинаковое количество лет с коренным россиянином, переехавший в РФ по госпрограмме соотечественник не получит соразмерной пенсии, если упомянутый договор о взаиморасчетах пенсионных взносов отсутствует.

Как получить гражданство РФ участникам программы переселения соотечественников

О том, кто может быть признан соотечественником, а также членом его семьи более подробно в этой статье.

Вышеуказанные лица, постоянно проживающие за пределами РФ, могут обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченный орган РФ на территории государства своего проживания. Перечень документов, прилагаемых к заявлению, а также требования к порядку их оформления рассмотрены в отдельной статье нашего сайта. Указанное свидетельство действительно в течение 3-х лет со дня его выдачи.

По истечении этого срока участник программы и члены его семьи утрачивают статус. В зависимости от того, где получено свидетельство (на территории РФ или за её пределами), определяется дальнейший порядок действий участника программы.