Постановление уцененные товары возврату не подлежат

Можно ли вернуть уцененный товар в магазин?

Потребитель вправе вернуть не надлежащего качества обратно продавцу и потребовать возврата уплаченной за такой товар денежной суммы, на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Согласно данной части статьи у вас есть полное право при обнаружении в товаре недостатков отказаться от исполнения договора купли продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. То есть вы возвращаете продавцу товар, а он вам деньги.

На основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», у продавца есть 10 дней на то, что бы выполнить ваши требования и вернуть вам деньги за некачественный товар.

Если потребитель приобрел товар бывший в употреблении и он оказался ненадлежащего качества, при чем недостатки не были оговорены продавцом, то потребитель вправе требовать возврата уплаченной за такой денежной суммы.

Как я говорил выше, не важно купили вы уцененный или нет, это не влияет на ваши права потребителя и сейчас мы разберем ситуацию с возвратом полностью качественного товара обратно продавцу.

Закон предусматривает обмен товара надлежащего качества, если он не подошел вам по размеру, цвету, фасону, габаритам, или комплектации, согласно пункту 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей».

Надеюсь моя статья была полезна для вас и вы разобрались в ситуации, а если вам что то не понятно, то вы можете задать вопрос на сайте. Знайте ваши права, желаю вам удачи!

Согласно ст. 25 ФЗ N2300-I потребителю предоставляется 2 недели, в течение которых он может вернуть в магазин качественный, если оказалось, что он не подходит по размеру, стилю, цвету, комплектности и т.

д. При этом отсчёт производится с даты, следующей за днём покупки. Также следует иметь в виду, что возвращаемая вещь должна сохранять все свои первоначальные характеристики, которые имелись на момент её приобретения:

  1. новый, неизношенный вид;
  2. полная комплектация;
  3. наличие ярлыков.

Кроме того, для осуществления возврата желательно иметь товарный/кассовый чек.

Как осуществить возврат уцененного товара и можно ли его вернуть

В случае если продавец о возможном вреде продукта не знал, ответственность несёт изготовитель. Обратиться к нему можно на протяжении всего срока службы товара.

Возврату уценённый товар подлежит на абсолютно законных основаниях.

При соблюдении вышеуказанных условий, продавец не имеет права отказаться принять вещь обратно. Можно ли вернуть вещь после начала её использования? В случае проявления дефектов уценённого в течение недлительного периода, покупатель должен предъявить в пункт продажи претензию о браке, в которой изложить суть дефекта, а также свои законные требования.

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и важные нюансы

Предприниматель может отказаться принимать изделие, если:

  1. Клиент нарушил правила возвращения покупки.
  2. Оно находится в перечне товаров, которые не подлежат возврату;
Рекомендуем прочесть:  Нпф согласие рейтинг надежности 2020

Не подлежат обмену и возврату:

  1. Отсутствуют бирки (ярлыки или пломбы);
  2. Нет документа, подтверждающего факт покупки.
  3. Поврежденная упаковка продукции;
  4. Изделие, которым пользовались и внешний (товарный) вид которого нарушен;

Чек не является обязательным условием возвращения приобретенного изделия в магазин.

Возможен ли возврат уцененного товара

Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть некачественный товар, купленный на метраж? В моем случае это клеенка, на которой разноцветный рисунок стирается при малейшем прикосновении пальцев. 1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз.

Задан 2011-07-26 15:00:38 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть деньги за пдс в эльдорадо? — Как вернуть деньги за пдс в эльдорадо. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 761 раз.

Задан 2011-11-08 14:48:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Пдс сервис + в техносиле возврат — Пдс сервис + в техносиле возврат.

далее 18). Уцененный не считается дефектным.

Уцененный товар обмену или возврату не подлежит?

Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»?

Правовые основы обмена уцененного надлежащего качества.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Помните: Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.