Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Это:

    мятая упаковка; неработающая помпа; порванная пленка на коробке; окончание срока годности парфюмерной воды; повреждения флакона; наличие осадка и т.д.

Покупатель вправе потребовать:

    вернуть деньги; обменять на товар надлежащего качества; уменьшения покупной цены;

Рассмотрим, например, как вернуть духи в Летуаль: Прийти в магазин, где производилась покупка, с:

    паспортом; некачественными духами; чеком, свидетельствующем о покупке.

ЗоЗПП РФ

Во-первых, нужно написать заявление. В «шапке» стоит указать название и точные данные места покупки.

Как правило, все это прописано в чеке, но так как он утерян, то нужно прийти в магазин и узнать данные непосредственно там. Не следует забывать и про написание контактной информации о себе. В самом «теле» следует описать сложившуюся ситуацию, а именно: что за товар был приобретен, какая его точная стоимость и дату совершения покупки.

Еще пропишите, что покупка не оправдала ваших ожиданий и не подошла по одному из следующих критериев: В конце, как итог, напишите, что хотите оформить возврат товара или обменять на аналогичный товар с теми характеристиками, которые вас устроят.

Как вернуть духи если нет упаковки и чека

Студия маникюра Лены Лениной

У меня не муж, а золото.

О том как я сегодня сходила в спа-салон.

Является ли такое действие законным?

Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней.

К ним относятся следующие: Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества; Не должно быть следов эксплуатации; Следует сохранить товарный вид продукции; Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.

Предприниматели, занимающиеся продажей конкретных, обязаны применять кассовую технику для контроля совершаемых операций, которые являются частью процесса реализации продукции.

– поменять их на духи такой же марки; – поменять их на другие духи (с доплатой или возвратом излишне уплаченной суммы); – потребовать скидку на эти духи; – вернуть духи и забрать свои деньги (п.

1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Получается, что делать экспертизу практически смысла нет?

Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат товара без чека (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«О защите прав потребителей» 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(«Редакция «Российской газеты», 2019) Я заключила договор на оказание сервисных услуг в клинике.

Оказаны они были не в полном объеме.

Клиника готова вернуть часть денег, но у меня отсутствует документ об оплате.

Имеется договор, в котором указана стоимость услуг.

Договор подписан обеими сторонами.

Бухгалтерии клиники этого недостаточно, требуют чек. Действует ли здесь Закон о защите прав потребителей?

Возможно ли вернуть деньги только по договору?

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.

Если утерян чек можно ли вернуть товар по гарантии

Для реализации своего права на возврат покупки необходимо обратиться к уполномоченному представителю продавца. Данное обращение должно уложиться в срок, отведенный для сдачи изделия.

Если продавцы или менеджеры торговой сети отказываются выполнить свою обязанность по приему вещи без предъявления чека, необходимо составить письменное заявление.

Письменное обращение позволит соблюсти все формальности, необходимые для получения денежных средств в обмен на сданную вещь. Кассовый чек подтверждает осуществление расчета наличного, с помощью платежной карты за товар, содержит информацию о нем, которая зарегистрирована программно-аппаратным средством контрольно-кассовой техники.

Можно ли вернуть бракованный товар без чека?

Что такое код ОКАТО? Узнайте здесь. При обнаружении брака в товаре покупатель может поступить любым образом из указанных выше. Если покупатель обращается в место продажи, а его отправляют по другому адресу и при этом еще говорят, что там устранят все недостатки, подправят неточности, зашьют дырочки и т.д., то не нужно никуда идти!

Если вам приходит бракованная продукция, то есть два варианта дальнейших действий: вернуть товар продавцу; требовать возврата денег полностью или в части.