Жалоба на учителя в департамент образования инкогнито

д.

    Наименование органа прокуратуры и его адрес. ФИО, адрес и контактные данные заявителя. Описание правонарушения, ФИО и должности его действующих лиц, меры, которые были приняты заявителем для решения данной проблемы. Подпись и дата подачи.

По результатам проведенного расследования прокуратура может привлечь должностное лицо к административной ответственности или передать дело для дальнейшего разбирательства в суд. Иск в суд можно подать и без предварительного обращения в прокуратуру.

оскорбление человеческого достоинства ребенка (Как написать жалобу на оскорбление), применение к нему физического или психического насилия; отказ в предоставлении безвозмездной психологической, социально-педагогической и медицинской помощи; наложение ограничений на свободу совести, выражение собственных взглядов, передачу и получение информации; запрет на ознакомление с уставом учреждения или его локальными правовыми актами; принуждение обучающегося к труду и к посещению мероприятий, не связанных с учебной программой; привлечение к вступлению в политические и общественные объединения, а также к принятию участия в их деятельности без согласия ребенка.

Куда жаловаться на администрацию школы в москве

Для того чтобы ознакомиться с процедурой подачи жалобы на школу или конкретного учителя, ознакомьтесь с данной статьей. Содержание:

  • Причины для
  • Куда можно жаловаться?
  • Правила составления и подачи жалобы
  • Образцы жалоб
  • Какие наказания могут быть применены?

Причины для жалоб Так как большую часть времени ребенок проводит в школе, причин для жалоб на школу может возникнуть множество, конечно, все зависит от организации учебного и внеучебного процессов учителями.

Если оценки в течение года занижались, а на контрольных срезах, на пробных и итоговых аттестациях оказались выше преподавательских, это подтвердит обоснованность жалобы.

  1. Региональный департамент образования.

(для Москвы)

  • Федеральная служба по надзору (Рособрнадзор).
  • Министерство (Минобрнауки).
  • Роспотребнадзор.
  • Прокуратура.
  • Суд.
  • Омбудсмен.
  • Региональный департамент образования Этот элемент управления образовательными учреждениями в иерархии стоит выше муниципальных структур и подведомствен Министерству науки и образования.

    Если же это не поможет или нарушение серьезное можно обратиться:

    • РОНО;
    • Департамент образования;
    • Окружное управление образования;
    • Министерство образования;
    • О некачественном питании и антисанитарии – в Санэпидемстанцию.

    Если же нарушения касаются не только учебного процесса, но и поборов в школе, посяганий на психическое и физическое здоровье детей, стоит писать заявление в:

    Регламентируется этот процесс ст.

    45 Федерального закона № 273-ФЗ.

    Почтовые, электронные адреса и ссылки на сайты управлений можно найти на официальных порталах Департаментов образования конкретного региона (субъекта РФ).

    Жалоба на учителя: образец, причины подачи

    Некоторые «школьные» проблемы могут иметь очевидные отсылки к законодательным актам, к Конституции в частности, или административным документам системы образования.

    В каких случаях нужно писать жалобу на учителя:

    Жалобу на учителя можно направить директору школы, в городской или районный отдел/департамент образования, отдел Минобразования РФ, а также в прокуратуру, полицию или суд.

    Адресат, содержание и суть жалоб в каждом конкретном случае могут быть таковыми:

    Составлять жалобу на учителя по принципу «бумага все стерпит» не годится. Эмоциональность, десятки восклицательных знаков – лишнее. Нужно изложить факты.

    Жалоба на учителя может выглядеть следующим образом:

    Такое поведение считаю недопустимым и прошу принять меры в отношении _____________ (имя учителя).

    Это только образец жалобы на учителя директору, в каждом конкретном случае обращение может выглядеть иначе.

    Все зависит от характера нарушения, допущенного учителем.

    В коллективной жалобе на учителя необходимо указать имена всех обратившихся, имена и данные родителей следует вписать в «шапке» жалобы.

    Далее – текст.

    Коллективная жалоба на учителя (образец) может выглядеть так:

    в Министерство образования (области, региона) на учителя по факту унижения детей

    Просим обратить внимание на проблему, и разрешить конфликт.

    Жалоба на учителя, своими действиями или словами допустившего унижение ученика, начинается со стандартно оформленной «шапки». Далее потребуется конкретное и подробное описание ситуации и доказательство факта занижения оценок.

    Периодические унижения на уроке ____________ вынудили нас обратиться к детскому психологу.