Розничная продажа алкогольной продукции

На это указано в постановлении Правительства РФ от 4 сентября 1999 г. № 1008. Алкоголь, который изготовлен в России для розничной продажи, маркируется региональными специальными марками того субъекта РФ, где он будет продаваться. Такие марки у местных властей покупают фирмы, учредившие акцизные склады. Обратите внимание: маркировать можно только ту продукцию, которая прошла контроль качества.

На это указано в статье 12 Закона № 171-ФЗ. Цена одной марки любого вида (федеральные и региональные специальные марки, а также акцизные марки) не может быть больше 1,14 рубля.

Продавец алкогольной продукции обязан дать покупателю полную информацию о ней.

Особенности торговли пивом в 2019 году для ИП

Код ОК 029-1001 для розничной торговли пивом для ИП – 52.25.12.

К системе подключаются следующие предприятия и подразделения:

  1. розничная торговля (магазины, ларьки, места общественного питания, заведения особого статуса).
  2. оптовые компании;
  3. производители алкогольной продукции;

Новые государственные стандарты не обойдут стороной ни одну организацию, которая занимается продажей пенного напитка. Теперь отчет необходимо подавать абсолютно всем предприятиям, в независимости от того, какой оборот спиртных напитков они имеют.

Рекомендуем прочесть:  Где написать жалобу на пятерочку

Обратите внимание! Для предприятий, которые в год производят более трехсот декалитров пива, предусмотрен особый отчет и декларация.

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

Как гласит Федеральный Закон № 171-ФЗ и Положения о лицензировании, разрабатываемые на региональном уровне, получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией может как российская, так и зарубежная компания, любой формы собственности. Минимальная сумма уставного капитала для розничной торговли — 10 000 рублей (в Москве — 1 000 000 рублей), для оптовой — предпринимателям с объемом уставного капитала не менее 10 000 000 рублей.

Важно наличие помещения в соответствии с требованиями МЧС, санэпидемстанции и прочих требований, указанных в региональных указах.

Для кафе, в котором планируется продавать алкоголь, эти требования таковы: О порядке получения лицензии на алкоголь узнайте из видео.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

продукции начинается еще с этапа ее выхода с производства – заказа поставки у ее производителя. На компьютеры выпускающих заводов, оптовых фирм и кассовые аппараты точек, осуществляющих продажу, устанавливаются программы, поддерживающие ЕГАИС.

При получении товара розничной точкой производится занесение данных о количестве и наименовании в специализированную программу, только после этого этапа алкоголь может выставляться на продажу. При осуществлении продажи алкоголя чек, выданный покупателю, содержит в себе полную информацию о товаре, а данные о произведении операции

Правила продажи водки в розничной торговле

При продаже алкогольной продукции продавец к образцам имеющегося в продаже товара прикрепляет ценники, на которых указаны наименование продукции и цена. При продаже вина в розлив указываются наименование и цена за 1 л и 0,1 д.

По требованию покупателя ему должна предоставляться полная и достоверная информация о приобретаемой в орга­низации общественного питания алкогольной продукции. 31.Правил особых видов торговли. Продажа товаров по образцам .

Продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о своей организации и режиме ее работы, а также о товарах и их изготовителях.

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Такие новые изменения прописаны в № 182-ФЗ от 19 июня 2015 года. Контроль системой ЕГАИС осуществляется уже на первой стадии – получения заказа у производителя алкогольных напитков. Чтобы отмечать закупку алкоголя в автоматизированной системе, на компьютер фирмы устанавливается программа товарного учета, поддерживающая ЕГАИС.

Данные вносимые в программу и количество закупленного алкоголя должны полностью совпадать. Если при проверке заказа обнаружилась недостача, то покупатель может: отклонить накладную поставщика и договориться о составлении новой; составить акт несоответствия данных.