Правомерен ли арест зарплатной карты приставами

Могут ли судебные приставы наложить арест на зарплатную карту

  • накладывать арест на имеющиеся счета в банке;
  • описывать и реализовывать имущество должника;
  • ограничивать выезд за пределы РФ.

Обратите внимание, что у должника есть 5 дней для добровольного погашения задолженности после получения им уведомление от судебных приставов.

Еще один нюанс заключается в том, что судебные исполнители не выясняют, на какой именно счет они накладывают арест. Из всего вышесказанного можно сделать определенный вывод, что все же приставы имеют полное право наложить арест на зарплатный счет.

  • не более половины от заработка должника;
  • если у должника имеются иждивенцы, эта сумма снижается до 25%;
  • если должник имеет высокий уровень дохода, то списание может достигать 75% от заработной платы.

Обратите внимание, что если все средства уже были списаны в счет погашения задолженности, вы имеете право вернуть половину от своего заработка для этого нужно предоставить справку с места работы в ФССП и написать заявление на возврат заработной платы.

Обратите внимание, что если вы получили из суда постановление о взыскании задолженности, то на данном этапе вы можете избежать ареста заработной платы, для этого вы должны обжаловать решение суда или попросить об отсрочке или рассрочке платежа.

Арест зарплатной карты должника: Пошаговое руководство к действию

Одним словом, судебный пристав исполнитель никак не знает, что определенный счет, который принадлежит должнику, является зарплатным, или кредитным, или вкладом.

Для пристава — это просто банковский счет.

И этот банковский счет пристав и арестовывает.

Это вполне законно, так как арест банковского счета предусмотрен ФЗ «Об исполнительном производстве». И согласитесь удобно, для пристава! Ведь теперь, если банковский счет нужен должнику — он сам прибежит к приставу и будет просить его снять наложенный арест.

Таким образом, пристав решает проблему погони за должником.

Он не бегает, напротив, должник уже начинает суетиться и стучаться в двери к приставам.

Подходит срок первой зарплаты и тишина: у всех пришло, а у меня нет. Бухгалтер сообщила что там какие-то неполадки со стороны банка.

Иду в банк, там сообщили, что счёт заблокировали приставы. Зачем? Я же добровольно приходил. Иду к приставам, там пообещали разрешить ситуацию в течение недели.

Жду неделю, ничего, жду ещё несколько — следующая зарплата и опять тишина.

В банке отдал постановление. Сказали ждать. Ещё месяц и … никаких результатов.

Через неделю (неделю!) звонок, попросили приехать в офис к одной из руководительниц отдела. Поехал, побеседовал. Обещала решить ситуацию, даже извинилась.

Могут ли судебные приставы арестовать зарплатную карту

Существует, как минимум, 5 способов найти выход из сложившийся неприятной ситуации: Если решение об отмене ареста принято, а карта не разблокирована, то владелец карты может обратиться в соответствующие инстанции: Любая из этих организаций рассмотрит жалобу в течение 30 дней и вынесет соответствующее решение.

Арест с зарплатного счета предоставляется тогда, когда банк получает соответствующее решение суда Возможность оформить зарплатную карту ВТБ24 онлайн — это одно из преимуществ обслуживания в этом банке, позволяющее экономить время держателя карты.

Арест зарплатной карты судебными приставами, что делать

Могут ли приставы арестовать зарплатную карту и что делать в такой ситуации?

Можно ли вернуть свои деньги, если они ушли в счет уплаты долга?