Предприниматель подсудность по осаго

#24 IP/Host: 194.186.178. Re: Re: Re: подсудность по ОСАГО От кого: IQP Дата: 07-02-2008 11:14 С товаром, соглашусь есть шансы.Но это опять же проблема, т.к. :о) Проблем с товаром не вижу, просто в деле (если дойдет до суда) будут два истца.Не то же ли самое с ОСАГО?Если договор в рамках ОСАГО заключен в пользу лица, которому будет прчинен вред, то, как я считаю, это третье лицо тоже становится стороной в договоре.

При этом отсутствие в договоре указания точного размера уступаемого права требования не является основанием для признания договора незаключенным (пункт 1 статьи 307, пункт 1 статьи 432, пункт 1 статьи 384 ГК РФ).

Место подсудности по страховым спорам

Иски о взыскании страхового возмещения по ОСАГО подаются по месту исполнения договора — то есть по месту жительства потерпевшего

(кассационное определение от 10.08.2010.

апелляционное определение от 14.10.2010)

Именно из-за этой «лени» напряг мелкие извилины и получилось поменять практику определения подсудности по взысканию страхового возмещения.

Ну очень не хотелось ехать во Псков)))

Хотя как всегда судьи мне улыбались и говорили, что я не прав.

Мировой судья даже запросил со страховой нужную бумажку:)) Я ему не сказал о решении областного суда по моей частной жалобе . Время было по-троллить его))

Конечно районные судьи изменили свою позицию, после кассационного определения областного суда.

По информации коллег некоторые мировые судьи до сих пор возвращают иски из-за неподсудности — что это решения «на дурака» или их безграмотность . Коллеги «суют» им под нос эти решения.

(апелляционное определение от 17.10.2011)

Мировой судья опять попытался выдумать «ноу-хау» для того, что «отфутболить» дело о взыскании страховки по КАСКО — что Закон о защите прав потребителей не применим в данном споре.

Апелляция признала направление иска по месту нахождения страховой компании и признала вывод суда об отсутствии филиала страховщика в городе произвольным — поэтому направила дело опять мировому судье.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать свой жэк красноярск

Вывод районного суда об отсутствии указания в страховом полисе и правилах страхования места исполнения договора свидетельствует лишь о том, что судья их не читал : )) — пункт 9.18.

Правил и пункт 10.20.1. из Страхового полиса.

О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 2 от

дела по имущественным спорам (например, в случае предъявления иска о взыскании страховой выплаты) при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей на день подачи заявления, подсудны мировому судье (пункт 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ); б) дела по имущественным спорам при цене иска, превышающей пятьдесят тысяч рублей на день подачи заявления, а также дела по искам, не подлежащим оценке (например, о нарушении права потребителя на достоверную информацию), подсудны районному суду (статья 24 ГПК РФ). В случае, если одновременно с требованием имущественного характера, подсудным мировому судье, заявлено производное от него требование о компенсации морального вреда, такие дела подсудны мировому судье.