Образец претензии к ЖКХ

бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха. а) если суммарное время перерывов в предоставлении коммунальных услуг за расчетный период превышает допустимые перерывы в предоставлении коммунальных услуг, установленные в приложении № 1 к Правилам; б) если давление холодной или горячей воды, а также температура горячей воды в точке разбора не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации; в) если давление сетевого газа в жилом помещении не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации; г) если параметры напряжения и частоты в электрической сети в жилом помещении не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации; е) если в аварийно-диспетчерской службе отсутствует регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставлении; ж) потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в других случаях, предусмотренных договором.

Как составить претензию в управляющую компанию? Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности?

Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа? Ответы на эти вопросы Вы найдете именно здесь.

Претензия в управляющую компанию (16,5 KiB, 4 576 hits)

Я, Кирин Андрей Александрович, являюсь собственником квартиры № 28 многоквартирного дома по адресу: г.

Рекомендуем прочесть:  Браки мусульман и христиан

Шебекино, ул. Шумилова, 115. Обслуживанием дома занимается возглавляемая Вами управляющая компания «Домовой».

В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст.

161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Список нарушений организации управления многоквартирным домом может быть очень объемным. Приводить здесь такой перечень не имеет смысла.

Поэтому мы укажем, где найти обязанности УК, а значит, и правовое обоснование претензии.

Составлять документ в письменном виде следует, если устные обращения в УК не привели к результату. Также порядок подготовки претензии в управляющую компанию зависит от намерений заявителя.

Если вопрос исполнения обязанностей управляющей компанией в суде не разрешается, то после подачи претензии в управляющую компанию рассмотрите возможность подачи искового заявления на управляющую компанию или принятия решения по смене такой компании.

Претензия о перерасчете платы за коммунальные услуги

плату за коммунальные услуги.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (пункт 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации). При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, определяется решением общего собрания собственников помещений в таком доме.

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания

Претензия к УК может быть связана с некорректной работой инженерного оборудования многоквартирного дома. Жильцы могут написать коллективное заявление с требованием сделать капитальный ремонт и произвести замену коммуникаций. Для корректного написания претензии рекомендуется проконсультироваться с юристом.

Грамотный специалист поможет составить юридически корректный документ и отстоять ваши права. Кроме того, необходимо прописать полные данные адресанта – ФИО, адрес, контактные данные для связи. Унифицированной формы для претензии не предусмотрено.

Она пишется произвольно на листе формата A4. Можно оформить как индивидуальный документ, так и коллективное требование от всех жильцов.

Как составить претензию в управляющую компанию

С жалобами можно обратиться: Если вас игнорируют, ответов не дают, ничего не делают, вы имеете право обратиться в прокуратуру с соответствующей жалобой на действия работников УК или в организации, указанные выше. Обосновать моральный вред, нужно настаивая на своих душевных страданиях, которые вы сначала испытали от не оказанных в полной мере услуг.

Важно знать, что в суде могут послужить доказательствами следующие документы: Вы можете сделать ремонт за свой счет, сохранить чеки, а потом взыскать через суд не только сумму ущерба, но и сумму затрат, потраченных на ремонт крыши вместо УК.