При грыже отказывают в бесплатном мрт что делать

Наверняка нейрохирурги просят постоперационные изменения описать обтекаемо (не писать рецидив грыжи ) Вопрос в следующем : на примере данного случая как бы вы описали постоперационные сканы ,чтобы не подставить ни себя , ни нейрохирурга? По данному случаю девушка 1977г.р. прооперирована 1 месяц назад — удаление грыжи диска L4-5 интерламинарным доступом слева, не соблюдала необходимые рекомендации после операции , дала нагрузку на позвоночник . Возобновился радикулярный болевой синдром.

Отличная статья на эту тему в AJR: Ниже — оригинал. Для желающих — рекомендую прочесть статью полностью, она не утратила своей актуальности и сейчас, через 16 лет.

Здесь уже судят по косвенным признакам.

Визуализируются не только костные тела межпозвонковых дисков, но и непосредственно пульпозное ядро. Также диагностируется эпидуральная клетка и оценивается количество цереброспинальной жидкости. Лучше всего проходить МРТ в частных диагностических центрах: у них обычно стоят более мощные аппараты.

В государственных больницах оборудование для такой диагностики тоже имеется, однако обычно менее мощное. Сама процедура проводится достаточно просто и требует минимум предварительной подготовки.

Рекомендуем прочесть:  Проверить физ лицо по приставам

Во-первых, пациент должен уведомить диагностов о том, имеются ли у него какие-либо импланты, татуировки (с краской, содержащей металл), металлические украшения на теле.

Отказывают в мрт что делать

Получить направление на бесплатную процедуру можно. ЗЫ: колено болит, жаль, что травматолог был не прав((( Android Выбрать язык Текущая версия v.197 Dron+ 27-01-2014 22:04 Господа, спасибо!

Ace_Odinn 28-01-2014 07:58 quote: Originally posted by lexabez:

«Одна нога немеет, по задней поверхности бедра болит, из под ягодицы стреляет.»

Блин, симптомы как по шаблону у моего сотрудника. Лечили какое то воспаление внутренней мышцы в ягодице, а потом у него нога отнялась.

Один из наших читателей, мало-мальски разбирающийся в своих правах, рассказал, как после его отказа проходить обследование за деньги, медик вдруг перестал быть уверенным в необходимости его обследования вообще.

Виды томографии при диагностике болезней позвоночника

Под разным углом оборудование производит множество снимков. Итак, продолжая отвечать на вопрос «что делать при грыже позвоночника мрт или кт», посмотрим, чем отличается магнитно-резонансная томография.

Принцип работы оборудования, по своей сути, очень схож.

Сначала получается определенный массив данных, на базе которого происходит создание 3-хмерного изображения отдела позвоночника. Однако природа излучения различна: МРТ применяет электромагнитное излучение.

Приемное устройство аппарата считывает информацию с различных участков тела, а затем преобразует их в доступную картинку.

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии.

Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Показания к удалению грыжи:

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения.

Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Сочетание болевого синдрома с выраженной неврологической симптоматикой:

  • парез или паралич нижней части туловища;
  • слабость или атрофия мышц ног;
  • парестезии (покалывание, ползание мурашек) в ногах или онемение в нижней части туловища;
  • задержка либо недержание мочи;
  • недержание кала;
  • импотенция.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения.