Причины и стоимость замены паспорта

Замена испорченного паспорта: что нужно знать?

Незамедлительная замена требуется в следующих случаях его порчи:

Для замены паспорта при его порче в отделение ФМС необходимо подать следующие документы:

Если после порчи документа записи, размещенные в нем, больше не поддаются прочтению, а также при подаче пакета документов в ФМС не по месту получения владельцем прежнего паспорта, дополнительно необходимо подать еще следующие документы:

Отсутствие у заявителя свидетельства о рождении не считается основанием для отказа представителей ФМС в выдаче нового паспорта или в приеме документов для оформления паспорта при его порче.

Заявителю нет необходимости запрашивать по месту регистрации рождения отдел ЗАГСа, так как это могут сделать уполномоченные представители ФМС.

На сегодняшний день размер (стоимость) государственной пошлины, оплачиваемой гражданином, который желает заменить испорченный документ на новый, составляет 500 рублей.

Оплатить пошлину можно в любом отделении Сбербанка России.

При заполнении заявления необходимо руководствоваться следующими правилами:

При заполнении заявления запрещено использовать аббревиатуры, сокращения, зачеркивания, прочерки, исправлять внесенные данные.

Замена испорченного документа занимает не более 10 дней, этот срок действует в случаях обращения в отделение ФМС, которое обслуживает место постоянной регистрации.

Если заявитель обращается в отделение ФМС, которое обслуживает местность фактического проживания или временной регистрации, то срок оформления нового паспорта не может превышать двух месяцев со дня предоставления заявителем пакета документов.

На сегодняшний день подавляющее число протоколов по ст. 19.6 Кодекса об административных правонарушениях составляется служащими ФМС незаконно.

Замена паспорта гражданина РФ — сроки, цены, ускоренное получение

Поможем поменять гражданина РФ по окончанию срока действия, получить (восстановить) потерянный паспорт, поменять при смене фамилии.

Смена паспорта производиться в ГУВМ.МВД.РФ по месту пребывания в Москве, получение паспорта осуществляется по истечению 5-21 рабочего дня. На время оформления паспорта выдается временное удостоверение личности. Документы подаются вне очереди.

Обычный способ получения документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, сопряжен со значительными неудобствами и длительным ожиданием, поэтому есть смысл обратиться к нам и решить проблему без дополнительных затрат времени.

Ускоренная замена российского может потребоваться в различных ситуациях:

Мы знаем, как ускорить получение РФ, и помогаем нашим клиентам получить/обменять и восстановить документы внутренний паспорт гражданина РФ независимо от причины их переоформления.

Рекомендуем прочесть:  Кто может стать банкротом

Процесс замены проходит в несколько этапов:

Как поменять паспорт если он испорчен?

Гражданину РФ с активированным личным кабинетом необходимо: При выборе электронной услуги: Заполните и отправьте заявление, Через некоторое время вам поступит уведомление на возможность оплаты госпошлины и придет квитанция — Оплачиваете.

Дождитесь приглашение для посещения ГУВМ МВД. Посетите его, взяв с собой оригиналы прикрепленных к заявлению документов.

На посещение отведено 30 дней, при неявки в этот период заявление будет отклонено. В МВД документы сверять и сообщат сроки готовности паспорта. Посетить второй раз отделение МВД и забрать новый паспорт.

Замена паспорта при порче

В исключительных случаях, когда гражданин длительное время пользуется недействительным, инспектор ФМС также может наложить данные административные санкции. Важно! Любые действия должностных лиц можно обжаловать.

При неправомерных действиях должностных лиц можно обращаться в суд.

Незаконно наложенный штраф может являться причиной судебного иска. к содержанию ↑ Замена при порче и утере расценивается как получение нового документа. Он будет содержать новые данные, другую серию и номер.

Восстановление документа может обойтись в такие суммы пошлин: Сроки оплаты не ограничены, но поменять паспорт можно только после оплаты пошлины.