Приговором незаконно обращено взыскание на имущество

Что же делать, когда к тяжелым испытаниям, связанным с арестом и заключением под стражу близкого родственника, прибавляется проблема с арестованным имуществом? Ответ достаточно прост : необходимо как можно раньше начать гражданский процесс в суде общей юрисдикции по иску об освобождении от ареста или исключении его из описи. Таким образом, российское законодательство предусмотрело возможность защиты прав граждан, чье имущество было незаконно арестовано по постановлению суда.

Часто суды необоснованно делали вывод о том, что арестованное приобреталось за счет средств, полученных преступным путем, и отказывали в иске.

Статья 237

Решением суда должен быть определен размер долга собственника и указаны те лица, перед которыми обязан собственник.

Эти лица вправе требовать принудительного исполнения решения, если собственник не исполнил его добровольно.

6. Если предметом присуждения были не вещи, подлежащие передаче взыскателю, а сумма долга, то арест и реализация имущества должника-организации осуществляются в следующей очередности: 1) в первую очередь взыскание обращается на имущество, непосредственно не участвующее в производстве (ценные бумаги, денежные средства на депозитных и иных счетах должника, валютные ценности, легковой автотранспорт, предметы дизайна офисов и иное)

Рекомендуем прочесть:  Смена цвета автомобиля в гибдд 2020

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве при наложении ареста на должника судебным приставом-исполнителем могут составляться два процессуальных документа;

  1. и акт описи (ареста) имущества.
  2. постановление о наложении ареста

Кроме того, следует отметить, что имущество может быть подвергнуто описи и без наложения ареста на него. Так, например, согласно п. 3 ст. 107 Закона об исполнительном производстве при выселении составляется акт о выселении и описи имущества.

В этом случае арест на должника не налагается, ограничения прав должника в распоряжении и пользовании его имуществом не производится, а по первому требованию оно выдается должнику.

Об обращении взыскания на арестованное имущество

, о чем выдано свидетельство от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.42 т.2). ДД.ММ.ГГГГ Московской регистрационной палатой зарегистрировано за № – си изменение и дополнения к Уставу ОАО «РОСИЧЪ», согласно которому в качестве взноса в триста миллионов рублей в уставный капитал внесено здание кафе «Минутка», расположенное по адресу ДД.ММ.ГГГГ Комитетом по управлению имуществом Москвы Правительства Москвы выдано свидетельство о праве собственности ОАО «РОСИЧЪ» на основании акта от ТОО Фирма «РОСИЧЪ» (л.д.

41 т.2.) ДД.ММ.ГГГГ Комитетом по управлению Москвы Правительства Москвы выдано свидетельство о внесении в реестр собственности на территории ОАО «РОСИЧЪ» о праве частной собственности на здание по адресу (л.д. 151 т.1)

Решение суда об обращении взыскания на имущество должника № 2-21

Таким образом, ст. 278 ГК РФ является правовым основанием для заявления исковых требований об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам собственника земельного участка.

По мнению суда, обращение взыскания на указанное недвижимое имущество будет полностью отвечать интересам взыскателя, поскольку обеспечит исполнение судебного решения. На основании изложенного, руководствуясь ст.

ст. 194-198 ГПК РФ, суд Обратить взыскание на имущество, принадлежащее должнику Гончаренко А.Л., в виде: — земельного участка для дачного строительства; назначение – земли поселения; кадастровый (или условный) номер объекта: №; площадью – кв.м., расположенного по адресу: , , уч.

Гражданский процессуальный кодекс рсфср

опечатывание предметов, если оно производилось; 7) наименование лица, которому передано на хранение, и его адрес, если хранение возлагается не на самого должника; 9) замечания и заявления взыскателя, должника, лиц, присутствовавших при описи, и распоряжения по ним судебного исполнителя. Акт об аресте имущества подписывается судебным исполнителем, взыскателем, должником, хранителем имущества и другими лицами, присутствовавшими при его составлении, копия акта вручается должнику.

Статья 373. Оценка имущества должника Статья 374.