Проблемы незаконной выдачи паспорта лицам без гражданства 2020

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия В судебном заседании Колесниченко Н.М. и ее представитель — адвокат Агафонова З.М. поддержали требования в полном объеме и просили их удовлетворить.

Представитель управления по г.

Сочи УФМС России по Краснодарскому краю Иващенко М.А., действующий на основании доверенности, заявление Колесниченко Н.М.

не признал. Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав объяснения Колесниченко Н.М., судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда по доводам, изложенным в жалобе. На данный запрос получен отчет от 17.11.2007 г., из которого следует, что гр.

Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему?

Что говорить о сотнях похожих историй, когда жители России по истечении 18-20 лет узнают о незаконной выдаче своего паспорта? В 90-е годы или немного позже они приезжали в Россию из республик бывшего СССР, жили, работали, обзаводились семьями.

Потом выяснялось, что паспорта граждан объявлялись вне закона. Причины необоснованной выдачи паспортов: Приведен далеко не полный список, вследствие которых, в любом паспорте могут обнаружиться ошибки и документ станет незаконным.

В России готовится легализация лиц без гражданства

В президентских структурах разрабатывается законопроект об особом документе для людей, проживающих в Российской Федерации без паспортов

В президентских структурах разрабатывается законопроект об особом документе для людей, проживающих в Российской Федерации без паспортов.

Вскоре лица без гражданства (ЛБГ), проживающие в России, смогут получить документы, удостоверяющие личность.

С этой целью в правительстве РФ и силовых структурах готовится соответствующий законопроект

Предполагается, что в новый документ, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеют фотографию.

Таким образом, пояснил Евгений Бобров, должен появиться документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства. Он будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание.

Такие справки – официальный документ, но личность он не удостоверяет: на листе формата А4 наклеена фотография и написано, что путем опроса при свидетелях установлено то-то.

При этом удостоверение личности людям без паспорта совершенно необходимо.

По закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» лицами без гражданства считаются люди, не являющиеся гражданами России и не имеющие «доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства».

Таких людей – десятки тысяч.

Одних только грузин из Абхазии в России было от 40 тыс.

до 50 тыс. Они не стали грузинскими гражданами, Абхазия не была признана никем, а к 6 февраля 1992 года они опоздали.

Еще больше тех, кто утратил здесь документы и потом не смог легализоваться.

Вместе с документами многие из них утратили гражданство своих государств, потому что не встали на консульский учет.

Лицо без гражданства: суть статуса, права апатрида, документы и оформление

После приема заявления выдается соответствующая справка с описью приложенных бумаг.

Сотрудники ФМС могут: Можно стать обладателем РВП и без получения квоты, но должны выполнятся определенные условия:

  1. Есть супруг или ребенок — граждане РФ;
  2. Апатрид рожден в России или в РСФСР;
  3. Один или оба родителя — нетрудоспособные граждане РФ.

Для получения разрешения на проживание апатрид должен обратиться в ФМС с заявлением о выдаче РВП ЛБГ (лицу без гражданства) и пройти стандартную процедуру его оформления. РВП выдается на 1 год.

Незаконная выдача иностранному гражданину или лицу без гражданства паспорта гражданина Российской Федерации или внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации: уголовно-правовой аспект

1.3.

Уголовная и административная ответственность за незаконный оборот документов, в том числе паспортов в действующем законодательстве Российской Федерации 44 Глава 2.

Уголовная ответственность за незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации и за внесение заведомо ложнь сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение граждан ства Российской Федерации 57 2.1. Паспорт и иные документы как предметы состава преступления, предусмотренного ст. 292.1 УК РФ 57 2.2. Особенности объективной стороны состава преступления, предусмотренного ч.